新买的LT1028做实验,我觉的是假芯片,请各位鉴别下

3206|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

要用LT1028做实验,本来要买LT1028ACN来,可是有现货的只有LT1028CN,买了吧。去一些摊点卖的都是25,其中一个摊点是16,买了。回来一看。我都不清楚这芯片是真是假,上面的字我用小刀都能刮下,而且芯片背后所标的字都不一样,这些芯片都是从所买的人一个管里面拿出来的。做实验搭了个简单电路(如图一),我把输入接地,得到的实验现象分了两拨,其中实验现象如图二,另一些实验现象如图三。图二中输出偏置电压就1V多了,而图三中噪声达到了10mv。请各位给鉴别下

相关帖子

沙发
天神下凡| | 2012-11-27 21:49 | 只看该作者
是假的 吧 这么便宜,我看官网上报价都要4-5刀呢

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2012-11-28 08:36 | 只看该作者
用刀都能刮掉,不用测就是假的,
大厂的都是激光丝印,除非锉刀。

使用特权

评论回复
地板
gundamggg| | 2012-11-28 10:04 | 只看该作者
楼主的示波器不错,安捷伦牌的说。

使用特权

评论回复
zhouxdchina| | 2012-11-28 10:17 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
fs0826| | 2012-11-28 14:05 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-11-28 15:40 | 只看该作者
去一些摊点卖的都是25,其中一个摊点是16,买了
楼主要相信天上不会掉馅饼的

使用特权

评论回复
caiwenwen355| | 2012-11-28 22:13 | 只看该作者
肯定是假的撒,市场上假货多的很。

使用特权

评论回复
笑溜溜+|  楼主 | 2012-11-29 09:56 | 只看该作者
难不成我白花60多买了一群假东西

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2012-11-29 10:45 | 只看该作者
有两种可能,一是拆机料,这个在潮汕地区有完整的产业链;二是性能接近的其他品牌物料Remark,按我了解的华强北那些造假者的水平来说,不应该那么粗糙,一般从Mark都是看不出的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问