关于FOC电机固件库

20861|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liudewei|  楼主 | 2012-11-27 15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来使用Ti系列的MCU(C24x、C28x)做电机控制,现在想转到M4上来,对意法FOC电机固件库能否公开源代码不确定,请问版主源代码从分销商能拿到吗?我在南京,谢谢
沙发
liudewei|  楼主 | 2012-11-28 10:21 | 只看该作者
顶,难道ST的不适合做电机控制?

使用特权

评论回复
板凳
sujianli| | 2012-11-29 23:22 | 只看该作者
一般来说,核心源码是不可能公开的,但是应用层部分都是有源码。
ST的FOC库 ,特别是3.2的库,移植应用十分方便了,不需要动底层。只需要修改应用层,就很方便的移植的各种应用上了。
这方面,我们有很多成功案例,帮助客户把ST FOC库运用到了电动车、压缩机、车载等等应用上。
楼主可以放心的用ST库。

使用特权

评论回复
地板
uet_cache| | 2012-11-30 09:29 | 只看该作者
我这里有STM32F4的电机套件:http://item.taobao.com/item.htm? ... id=16615193415&
有需要可联系我!

使用特权

评论回复
learnxp| | 2012-12-26 11:27 | 只看该作者
3.2的是基于IAR的IDE,可不可以用于KEIL啊

使用特权

评论回复
betbet| | 2013-3-6 23:25 | 只看该作者
同问

使用特权

评论回复
yswtxiao| | 2013-12-9 15:51 | 只看该作者
好像不能的。

使用特权

评论回复
pattywu| | 2013-12-9 15:56 | 只看该作者
    应该是可以的。

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-12-10 20:09 | 只看该作者
ST FOC 3.2库做的确实挺好,分层管理很清楚,顶ST!

使用特权

评论回复
BillJM| | 2013-12-16 20:05 | 只看该作者
sujianli 发表于 2012-11-29 23:22
一般来说,核心源码是不可能公开的,但是应用层部分都是有源码。
ST的FOC库 ,特别是3.2的库,移植应用十分 ...

我刚刚接触st电机库,如果要移植到自己的板子上的话,需要怎么修改?修改哪些文件?还有哪些文件是必须的??

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2013-12-16 22:51 | 只看该作者
ST的FOC电机库有2个版本,一个是官网可以下载到的,文件名上会有Web字样,如STM32 PMSM FOC SDK v3.3 Web,这个版本安装后,缺少中间层的代码,用是能用,只能做些配置,转起马达,大的流程改动是没可能的,比如HallSensor支持90度等等;另一个版本文件名会有Confidential字样,如STM32 PMSM FOC SDK v3.3 Confidential,这个版本有开放中间层代码,可以做较多定制。

上面两个版本都是可以通过PC端的GUI程序, ST Motor Control Workbench 来时间参数配置,修改的文件都在库的应用层几个h文件。想知道清楚就用ST Motor Control Workbench 随便生成一个配置,它给出的h文件就是你需要修改的,至于GUI中的参数对应哪些变量,你看ST Motor Control Workbench 安装目录下的STMCWB.chm,里面描述的很详细得。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2013-12-16 22:57 | 只看该作者
漏了,补充下,Confidential版本在ST对外的官网是下载不到的,ST之前有说可以通过代理商向ST申请,一般没什么特别的都会开放。现在是什么政策,我也不是十分清楚,反正之前我要过,说什么签NDA啊,七拐八拐的费了很长的时间才拿到,结果回头一看,都干了写啥,啥事没有,只是没找对人,浪费大把时间。

使用特权

评论回复
BillJM| | 2014-2-3 22:04 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2013-12-16 22:57
漏了,补充下,Confidential版本在ST对外的官网是下载不到的,ST之前有说可以通过代理商向ST申请,一般没什 ...

谢谢指点!现在稍微懂得怎么修改了,不过修改后电机转不起来,一直在抖动,不知道是什么原因,是参数设置不对?还是电路板有问题?

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-2-5 20:37 | 只看该作者
抖动?
不在现在,还是查查参数吧

使用特权

评论回复
sz_works| | 2014-3-4 11:06 | 只看该作者
在3.2电机库里面 如何读取ENCODER的溢出中断

使用特权

评论回复
vipzrx| | 2014-6-17 18:11 | 只看该作者
mdk5.1 可以使用foc 3.4的库

使用特权

评论回复
09jiagege| | 2014-7-16 17:24 | 只看该作者
Confidential版本   哪位能提供

使用特权

评论回复
zhaoqingtao007| | 2014-11-17 14:20 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2013-12-16 22:51
ST的FOC电机库有2个版本,一个是官网可以下载到的,文件名上会有Web字样,如STM32 PMSM FOC SDK v3.3 Web, ...

您好,最近我在做一个就是这方面的项目,可以加您的QQ吗?

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2014-11-17 14:43 | 只看该作者
抖动来源于两个方面,一是机体本身的原因,再者就是控制器的参数不匹配。

使用特权

评论回复
sbxk67| | 2014-12-7 20:01 | 只看该作者
STM32_FOC_SDK_4.0.0_Confidential_140630   70.1 MB (73,511,110 字节)
STM32_FOC_SDK_4.0.0_Web_140625               71.3 MB (74,764,377 字节)
二个大小不一样,上面那个安装后少很多文件,刚下到,想学,不知道是怎么会事

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问