关于Pic18fxxx Loader,请高手解答,在线等

1996|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
host90|  楼主 | 2012-11-29 14:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这个是用来更新HEX文件还是可以烧录新的空白芯片?

另外问下pic18f452这款芯片空白和有程序会影响烧录吗?然道有程序的具有通讯功能可以写入,空白的不行?
(芯片是用在机器主板上的,我们不用烧录器或者编译器,直接在机器主板上烧录,之前有程序的可以,新的不行,不知道原因)

我们不编程,有台生产设备上的单片机烧毁了,我们买到了同型号的单片机也搞到了hex程序文件。现在就是烧不进去。
说明书上说设备主板连PC后可以直接写入(但说明书是用来更新hex的),然道新的旧的有差别?新的是不是需要一个bootloader
沙发
host90|  楼主 | 2012-11-29 14:28 | 只看该作者
没人知道吗?空白芯片需要引导程序才能写入HEX吗?

使用特权

评论回复
板凳
host90|  楼主 | 2012-11-29 14:32 | 只看该作者
是不是需要一个bootloader?

使用特权

评论回复
地板
kvdong| | 2012-11-29 14:42 | 只看该作者
问题描述太模糊了。
是不是想问能不能在线编程呢?
可以的

使用特权

评论回复
host90|  楼主 | 2012-11-29 15:09 | 只看该作者
我们不编程,有台生产设备上的单片机烧毁了,我们买到了同型号的单片机也搞到了hex程序文件。现在就是烧不进去。
说明书上说设备主板连PC后可以直接写入(但说明书是用来更新hex的),然道新的旧的有差别?新的是不是需要一个bootloader

使用特权

评论回复
1521732588| | 2012-11-29 17:44 | 只看该作者
你的问题真的太含糊了,搞不清你要说什么,
是bootloader
自举程序
要不行的话可以电话沟通

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-11-30 08:28 | 只看该作者
如果你搞到了芯片,也搞到了HEX文件,那么你可以直接用专用编程器将HEX文件烧写到芯片中去,然后再焊接到PCB上。

烧写的时候,注意一下配置字的设置

使用特权

评论回复
host90|  楼主 | 2012-11-30 08:51 | 只看该作者
什么是配置字?很重要吗

使用特权

评论回复
host90|  楼主 | 2012-11-30 08:58 | 只看该作者
pic18f的bootloader到底是个什么概念?有大侠解释下不

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-11-30 12:52 | 只看该作者
pic18f的bootloader到底是个什么概念?有大侠解释下不
host90 发表于 2012-11-30 08:58

是用来做IAP的,不是做ISP的,你用的是ISP,所以不要把问题弄到BOOT上去。另外楼主搞PIC都不知道配置字,确实该被老板打屁股了,看下数据手册里关于配置字的介绍,这东西不写,程序都跑不起来。

使用特权

评论回复
圈圈虫1989| | 2012-12-9 11:18 | 只看该作者
看来之前的单片机里面已经烧写好了自举程序的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问