52单片机控制舵机问题

3278|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
apologize520|  楼主 | 2012-11-29 14:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sedatefire| | 2013-3-4 20:29 | 只看该作者
表示不懂什么是舵机
嘻嘻
不过,datasheet多看看总是没错的
一般产品的生产公司都会有电路例程图的
找SG90舵机(辉盛) 官网看看

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2013-3-4 21:12 | 只看该作者
楼主描述的这种舵机是根据PWM占空比调整角度的舵机,请楼主检查PWM频率是否在指定范围内,电平幅度是否在指定范围内。

使用特权

评论回复
地板
apologize520|  楼主 | 2013-5-7 01:55 | 只看该作者
谢谢

使用特权

评论回复
若雪心情| | 2013-5-7 13:41 | 只看该作者
用过其他类型的舵机,嗡嗡响有可能是占空比不对,舵机憋着了,也有可能其他方面的原因,比如电压不对,舵机里的齿轮坏了

使用特权

评论回复
wxy0716.cool| | 2013-5-8 10:00 | 只看该作者
控制舵机时频率不对,是不行的。我用的舵机忘了什么型号,但是频率必须是50HZ。

使用特权

评论回复
大头BB| | 2013-5-8 17:32 | 只看该作者
占空比为1~2ms?一般舵机的程序网上都有很多,自己找找看

使用特权

评论回复
tyw| | 2013-5-8 19:44 | 只看该作者
占空比为1~2ms

这个讲法有问题,应该是脉宽1~2ms,占空比应该拿20ms(50Hz)来比才对哦,哈哈
S90载荷为1.6kg/cm,你先把负载拉掉试.

舵机原理应用和程序详解.pdf (323.08 KB)
详细的舵机控制原理资料.pdf (345.94 KB)
利用单片机PWM信号进行舵机控制.pdf (1.57 MB)
基于AT89C2051的多路舵机控制器设计.pdf (734.46 KB)
AX-12数字舵机手册_中文.pdf (685.48 KB)

使用特权

评论回复
稻草符| | 2013-8-1 20:16 | 只看该作者
应该每个牌子的舵机脉宽要求都不一样吧?我那9g航模舵机脉宽实测为500us到4000us以上,中间90°角为1330us。所以楼主可以用proteus测一下,找到属于你的脉宽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问