[Quartus]

软核不运行,急

3936|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangjunjun2005|  楼主 | 2012-11-29 15:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,有个技术问题请指导下:在ISE工程加载xps生产的ngc文件和SDK生产的elf文件,生产的bit文件用impact下载FPGA或者FLASH中,软核均不运行;如果想让软核运行,必须使用SDK软件的xmd窗口输入如下命令:
connect mb mdm
rst
stop,
然后重新下载.elf文件。
请大侠指导解决合成最终bit问题,希望合成的最终bit文件下载到fpga后,软核可以自动运行。
问题原因分析:由于软核内加入了以太网程序,所以程序较大(elf文件较大),故sdk需要将代码放入ddr3内,是否因为这个原因造成?
flash容量为64Mbit,FPGA为xilinx 6v130t。

合成大bit下载后软核不运行.pdf

128.28 KB

相关帖子

沙发
wangjunjun2005|  楼主 | 2012-11-29 16:09 | 只看该作者
自己顶起

使用特权

评论回复
板凳
liugp25| | 2012-11-29 16:14 | 只看该作者
路过帮顶起

使用特权

评论回复
地板
wangjunjun2005|  楼主 | 2012-11-29 16:55 | 只看该作者
3# liugp25

3Q

使用特权

评论回复
星星之火红| | 2012-11-29 19:48 | 只看该作者
放到DDR3里面,然后生成bit即可

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-11-29 20:14 | 只看该作者
放到DDR3里面,然后生成bit即可
星星之火红 发表于 2012-11-29 19:48
按星星说的办

使用特权

评论回复
wangjunjun2005|  楼主 | 2012-11-29 21:26 | 只看该作者
6# GoldSunMonkey

谢谢大侠回复。目前就是想将程序放在ddr3内,生成elf文件,然后线下载逻辑bit,在下载elf文件,可以正常工作,现在是想下载到flash里面,怎么可以下载进去,请指导!

使用特权

评论回复
wangjunjun2005|  楼主 | 2012-11-29 21:27 | 只看该作者
5# 星星之火红
谢谢大侠回复。目前就是想将程序放在ddr3内,生成elf文件,然后线下载逻辑bit,再下载elf文件,可以正常工作,现在是想下载到flash里面,怎么可以下载进去,请指导!

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-12-5 19:07 | 只看该作者
帮你顶一个   呵呵   希望有高人看到  能够帮你一把  呵呵

使用特权

评论回复
summerxue| | 2012-12-5 20:52 | 只看该作者
下载到flash中也是可以的,这就要仿照嵌入式系统的boot机制,在bit文件中合成boot程序,即引导程序,负责将flash中的程序load到ddr3中。将你的程序转换成可直接执行的二进制程序文件,然后下载到flash中就可以了。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-12-5 22:28 | 只看该作者
summerxue 发表于 2012-12-5 20:52
下载到flash中也是可以的,这就要仿照嵌入式系统的boot机制,在bit文件中合成boot程序,即引导程序,负责将 ...

回答正确。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2012-12-5 22:48 | 只看该作者
是不是要重新写bootloader?

使用特权

评论回复
edacsoft| | 2012-12-6 11:33 | 只看该作者
是的,简单方法是自己写一个makefile,这个makefile主要工作:
将bit文件和bootload.elf文件合成一个bit文件,再将这个bit文件转换成bin文件下载到Flash中,这样就可以断电重启了

使用特权

评论回复
wangjunjun2005|  楼主 | 2012-12-8 10:12 | 只看该作者
edacsoft 发表于 2012-12-6 11:33
是的,简单方法是自己写一个makefile,这个makefile主要工作:
将bit文件和bootload.elf文件合成一个bit文件 ...

您好,bit与bootloader.elf文件可以用edk生产,用impact生成MCS下载到flash内。但是正常运行的elf文件需要转换成什么格式下到flash?怎么下进去?

使用特权

评论回复
wangjunjun2005|  楼主 | 2012-12-8 10:15 | 只看该作者
summerxue 发表于 2012-12-5 20:52
下载到flash中也是可以的,这就要仿照嵌入式系统的boot机制,在bit文件中合成boot程序,即引导程序,负责将 ...

您好,请问下:是不是将正常运行时的elf文件转换成bin文件还是其他格式文件?用什么工具转换?怎么下载?谢谢

使用特权

评论回复
wangjunjun2005|  楼主 | 2012-12-8 10:15 | 只看该作者
hawksabre 发表于 2012-12-5 19:07
帮你顶一个   呵呵   希望有高人看到  能够帮你一把  呵呵

3q

使用特权

评论回复
wangjunjun2005|  楼主 | 2012-12-17 17:54 | 只看该作者

感谢各位这么多天的关注,本人汇报下进度:
1、*。bin文件已经顺利下入到flash。
2、*。bin文件已经加载到dram内。
3、需要加载的程序已经运行。
4、加载的程序不能响应中断,按照官网的办法,将中断向量移到bin文件的最后还是不能响应中断,问题正在解决中,请知道的大侠指点。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-12-17 20:04 | 只看该作者
呵呵   看来多逛21ic还是很有用的   这不问题解决了  呵呵   相信自己   相信21ic   哈哈

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-12-17 21:19 | 只看该作者
wangjunjun2005 发表于 2012-12-17 17:54
感谢各位这么多天的关注,本人汇报下进度:
1、*。bin文件已经顺利下入到flash。
2、*。bin文件已经加载到 ...

软件开发,兄弟不太会

使用特权

评论回复
wangjunjun2005|  楼主 | 2012-12-18 08:14 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2012-12-17 21:19
软件开发,兄弟不太会

猴哥好眼力,我做硬件的,郁闷中……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问