全面转AVR了,经过一段时间的学习,感觉用起来比51爽多了.

1795|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
ayb_ice| | 2007-4-5 16:57 | 只看该作者

随便说说

是比标准51爽多了....
  你和C8051FX,LPC900,XC800...比一下试试....

使用特权

评论回复
板凳
gtw| | 2007-4-5 17:07 | 只看该作者

那么

C8051FX,LPC900,XC800...价格如何?
能讲一下参考吗?

使用特权

评论回复
地板
lixun00|  楼主 | 2007-4-5 17:11 | 只看该作者

这个没用过,只是用过stc,atmel的.

使用特权

评论回复
maxking| | 2007-4-5 17:16 | 只看该作者

怎样爽法?

速度快?功能多?

使用特权

评论回复
thw| | 2007-4-5 17:45 | 只看该作者

我用C8051F020

50多吧。挺爽

使用特权

评论回复
lishuanghua| | 2007-4-5 18:17 | 只看该作者

呵呵,你要是用用ARM岂不更爽

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-4-5 19:37 | 只看该作者

随便说说

ARM其时有些东东也不爽,比如IO速度其时很慢,没有位寻址,没有直接寻址,立即寻址功能不强,所有数据处理必须在寄存器中进行,当然ARM毕竟是ARM数据处理是很强的...

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-4-5 20:21 | 只看该作者

呵呵,正在学习BlackFin,那个才叫爽,汇编写法和C语言差不

DSP的指令集实在是太好玩了,老是一条指令完成好几个运算,可以两个ACC同时运算,双核那就是4个ACC啊

几十个DMA,0开销循环...看来要用好还真不容易

至于性能,那是相当的强悍啊,最主要的是功耗,双核600MHz竟然不需散热片,摸着只有一点点温热,ADI太强了:-)

ADI 真是老实啊,数据、地址明明都是32位的,大多数指令也可以32位或多个16位8位操作,却还要叫16位DSP,呵呵

最便宜的BF531只要4.99美金,那可是400M指令, 800 MMACs性能啊,把它当作单片机裸奔。。。真是快得不可想象。。。

--当然,要玩的爽还是要加上SDRAM和FLASH才好玩,SDRAM可以用1~8片组8~64位数据都可以用,这也太灵活了吧?

初步技术数据 ADSP-BF561 引用:
概要
2 个对称的600MHz 高性能Blackfin 内核
328K Bytes 片内存储器
每个Blackfin 内核包括:
2 个16 位MAC,2 个40 位ALU,4 个8 位视频
ALU,以及1 个40 位移位器
RISC 式寄存器和指令模型,编程简单,编译环境友好
先进的调试、跟踪和性能监视
内核电压0.8V-1.2V,片内调压器可调
兼容3.3V 及2.5V I/O
256 引脚Mini-BGA 和297 引脚PBGA 两种封装
外设
两个并行输入/输出外围接口单元,支持ITU-R 656 视频数
据格式,可与ADI 的模拟前端ADC 无缝连接
2 个双通道全双工同步串行接口,支持8 个立体声I2S 通道
2 个16 通道DMA 控制器和1 个内部存储器DMA 控制器
SPI 兼容端口
12 个通用32-bit 定时/计数器,支持PWM
SPI 兼容端口
支持IrDA 的UART
2 个“看门狗”定时器
48 个可编程标志引脚
1x-63x 倍频的片内PLL

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-4-5 20:23 | 只看该作者

其实要说应用...最爽得那还是PC...

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-4-5 20:32 | 只看该作者

PC当然爽

问题是PC(主板硬盘加操作系统)多少钱?AVR多少钱?
爽是要银子的。

使用特权

评论回复
jqlilee| | 2007-4-5 22:50 | 只看该作者

我觉得算盘也挺爽的。

使用特权

评论回复
jueju300| | 2007-4-5 23:22 | 只看该作者

c8051f020没那么贵了

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-4-6 07:55 | 只看该作者

c8051f020没那么贵了

c8051f020没那么贵了,340带USB也才25左右...

使用特权

评论回复
mc9s08aw60| | 2007-4-6 08:30 | 只看该作者

铅笔也很爽的。

使用特权

评论回复
tdwmcu| | 2007-4-6 08:37 | 只看该作者

脑袋也比较爽

使用特权

评论回复
lixun00|  楼主 | 2007-4-6 08:50 | 只看该作者

埃,看来诸位心情不错.

使用特权

评论回复
laden| | 2007-4-6 08:50 | 只看该作者

avr的托儿

使用特权

评论回复
lixun00|  楼主 | 2007-4-6 09:59 | 只看该作者

可惜最近在学dsp5402,没空学adi的,俺目光短浅

xwj你要早说就好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问