面试时,为什么被时问了很多。

2164|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-30 19:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天去参加了一场面试,开始是笔试,完了,被人事的领到部门经理的房间面试,见到部门经理后,经理就只讲了几句话,然后又叫了一个人进来,说先让他面试我,估计,是组长之类职位的吧。拿了我的笔试答卷,说了一番认可的话,说比先前一位参加面试者做得要好多了。然后,开始问话,拿着我的简历,从我的第一份工作开始问起,他问我答,开始感觉还好,但慢慢地,我发现面试官好像问得很多,而且有些还问得很细,知道我感觉到有点不耐烦,但马上又想想,毕竟这是一场面试,很多事情也不好说,说不定是面试官在考验我的耐心。于是,我调整了不耐烦的情绪,继续耐心地回答面试官的问题,总之,我能答上的我都答了,另外有一些我感觉不太想透露的也稍微透露了一些,比如:我以前公司做的产品的比较技术细节上的东西。面试官边问我边答,直到,部门经理在喊停,然后我猜他是组长的面试官才停止发问。其实,正个面试过程,自己感觉不是说非常好,但也感觉不太差,然后有一点不是很明白的就是,为什么我猜他是组长的面试官会要问这么多,而且有些是我觉得不是他们招人要求中一些问题,比如我以前做的产品的技术细节?

相关帖子

沙发
sxhhhjicbb| | 2012-12-2 19:11 | 只看该作者
你面试的是组长级别以上的吧...

使用特权

评论回复
板凳
wajtmusic|  楼主 | 2012-12-2 19:20 | 只看该作者
sxhhhjicbb 发表于 2012-12-2 19:11
你面试的是组长级别以上的吧...

没有,只是工程师的职位。

使用特权

评论回复
地板
星火燎原| | 2012-12-2 21:20 | 只看该作者
今年面试无数家公司了,总结规律:没面试成功的都问东问西的,面试成功的基本是都能拍板的人看了简历就说“中”。感觉好多公司都是以招聘的名义刺探行业信息的。。。。。

使用特权

评论回复
评论
cooran 2012-12-6 17:03 回复TA
原来如此! 
mpuhome| | 2012-12-4 22:12 | 只看该作者
个人习惯问题吧,除非是竞争对手公司,一般问技术细节也没什么问题的哦
一般来说问的细,才能看出来一个人是否真的熟悉和精通,是否真的做过简历上写的产品或项目

使用特权

评论回复
fyslyyylww| | 2012-12-10 15:54 | 只看该作者
楼上说的都有可能,主要看是不是一个行业的,不然没啥问题

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2012-12-10 22:43 | 只看该作者
悲剧了,问这么多估计我Hold不住

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2012-12-10 22:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wenzj12345| | 2012-12-11 22:19 | 只看该作者
星火燎原 发表于 2012-12-2 21:20
今年面试无数家公司了,总结规律:没面试成功的都问东问西的,面试成功的基本是都能拍板的人看了简历就说“ ...

太狠了吧

使用特权

评论回复
wenzj12345| | 2012-12-11 22:22 | 只看该作者
上周6 和楼主一样去面试了。也问了好多问题,有的我都感觉奇怪。我整整一个小时。最后还给我们公司下结论。说我现在的公司怎么着怎么着。现在好多公司也有这问题什么 的。`唉

使用特权

评论回复
zhangliming420| | 2012-12-13 15:01 | 只看该作者
这样的公司不是真正在招人,楼主不必在意.

使用特权

评论回复
yhcbjnjx| | 2012-12-14 07:27 | 只看该作者
因为他们想找来了就能干活的人,所以要了解你的项目经验!

使用特权

评论回复
wangxxll111| | 2012-12-19 11:24 | 只看该作者
公司领导面试的时候也是这样的,其实就是为了查缺补漏

使用特权

评论回复
QQ435965858| | 2012-12-19 11:32 | 只看该作者
悲剧了.....不敢面试了

使用特权

评论回复
liusensen| | 2012-12-19 11:46 | 只看该作者
最烦这种面试的 问两句得了 什么还不都得看以后工作情况啊  回答的再好  来了什么都不会 面试的人就傻了  

使用特权

评论回复
fliger| | 2012-12-20 18:42 | 只看该作者
有个公司问的多。有的公司少。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问