我想做个电压表

3990|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
东方亮1234|  楼主 | 2012-12-2 22:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想基于stc89c52rc单片机和ad0809做一个数字电压表,该如何下手,需要准备什么东西,需要什么知识啊:)

相关帖子

沙发
lbc1208| | 2012-12-2 23:24 | 只看该作者
找郭天祥的教学视频吧,里面就有!

使用特权

评论回复
板凳
anazel| | 2012-12-2 23:49 | 只看该作者
至少要先准备个洞洞板和电烙铁吧:lol

使用特权

评论回复
地板
elec921| | 2012-12-3 08:20 | 只看该作者
网上源码+面包板+元器件+烙铁+电脑

使用特权

评论回复
chenyu988| | 2012-12-3 08:22 | 只看该作者
AD0809可以采集VCC的电压,加个可调电位器,数码管显示

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2012-12-3 08:54 | 只看该作者
这个去看个视频应该不难!

使用特权

评论回复
hdl551890| | 2012-12-3 09:36 | 只看该作者
这个东西  网上多多吧

使用特权

评论回复
21IC之星| | 2012-12-3 09:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
123654789| | 2012-12-3 10:49 | 只看该作者
ICL7107

使用特权

评论回复
DXZBXH| | 2012-12-3 13:39 | 只看该作者
只要了解单片机的使用和AD芯片的使用就行了,做起来不难,但是要达到一定的精度有难度,推荐使用ICL7107,这个精度很高。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-12-3 16:08 | 只看该作者
ICL7107还是要注意布线,否则精度会有影响。我看过MAXIM有一款类似的器件,竟然只要一个片子,外围基本是0,只是太贵没人买,市场也没人卖。

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2012-12-3 16:37 | 只看该作者
8位的adc精度能高到哪里去,
不如直接买个带adc的51,stc12c5a60s2系列的,也就贵2块多钱

使用特权

评论回复
coody| | 2012-12-3 17:03 | 只看该作者
支持直接买个带adc的stc12c5a60s2系列的。
要更高的分辨率和精度,可以外接16位或24位的ADC

使用特权

评论回复
anazel| | 2012-12-3 21:11 | 只看该作者
STC的AD测量5V信号能分辨到哪一位?

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2012-12-3 21:28 | 只看该作者
想做数字电压表,总得有个可以调压的东东吧,鉴于方便前期可以先用一个滑动变阻器。
有了调压的,下面就需要测压,如你所说,AD就是干这行的。
AD不会自己去采集啊,总得有东西控制它如何采集电压,合适采集电压,这是就需要单片机控制AD干这些活了。
单片机通过AD采集完数据后,需要显示啊,再弄个液晶LCD1602(资料比较多)显示电压值。

上面说了原理,但是总得把这些东西通过导线连接起来吧。
1.可以用万用板
2.自动使用绘图软件绘制原理图,然后画PCB,制版,焊接,调试。。。

使用特权

评论回复
lab4z| | 2012-12-3 22:22 | 只看该作者
用stc12c5a60s2系列的吧,自带ADC

使用特权

评论回复
xldchenkang| | 2012-12-3 23:40 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2012-12-5 17:50 | 只看该作者
单片机ADC采集线性算法问题头疼

使用特权

评论回复
eamusjohn| | 2012-12-6 09:47 | 只看该作者
N79E815A/814A/8132A 为增强型8位51微控制器 (4T 模式)内嵌16K[1]/8K/4K 的存储器 EPROM 可以通过通用烧写器ICP编程器自带ISP功能等烧录程序。N79E815A/814A/8132A 系列的指令集与标准8052兼容。N79E815A/814A/8132A 内存程序空间分别为 16K/8K/4K 字节的APROM4K字节的数据内存及2K 字节的 LDROM 256字节的直接和间接RAM, 256 字节MOVX RAM25个可位寻址的 I/O口 两个 16-位的定时器/计数器 8-通道多路10-位 A/D 转换器 4-通道10-位 PWM 三个串行接口分别为一个SPI, 一个 I2C和一个增强型串口 2-级 BOD电压检测/复位, 低压检测/复位(LVR) 和上电复位 (POR)。 N79E815A/814A/8132A系列自带内部22.1184MHz RC振荡器可产生22.1184MHz / 11.0592MHz内部晶振最高精度偏差仅1%。 N79E815A/814A/8132A有14个中断源4个中断级。 内部的闪存存储器可电擦写。 一旦代码确定用户可以通过安全码保护自己的代码。

才三块不到。。。。

使用特权

评论回复
xujinjiang| | 2012-12-6 17:16 | 只看该作者
用专用芯片吧,好像是ICL7107

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问