敢问路在何方??很是纠结,求大虾指点迷津!!!

2359|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
DXZBXH|  楼主 | 2012-12-3 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人电子信息工程专业在校学生(专科),很喜欢电子相关的东西,在校期间一直自学模电,数电,单片机,ARM以及一些编程语言,模电方面做过功放的板子,单片机方面做过电子时钟,与上位机结合的控制系统,红外编解码器,能熟练的应用C51,51单片机,了解AVR,用densigner做过单片机的实验板,ARM+linux方面做过bootloader,linux内核的移植,了解简单的驱动的原理,目前正在用QT做一些控制类的小程序(想做一个类似智能家居的程序),现在大三马上就要毕业了,不知道以后该走那条路,继续升学、做嵌入式(求职时学历较低)还是改软件方向(今天听了一个IOS的培训很是心动),现在变得很是纠结,敢问路在何方??求大虾指点迷津!!

相关帖子

沙发
DXZBXH|  楼主 | 2012-12-3 16:33 | 只看该作者
求大虾指点迷津!!

使用特权

评论回复
板凳
DXZBXH|  楼主 | 2012-12-3 16:41 | 只看该作者
????

使用特权

评论回复
地板
xiangchli| | 2012-12-3 19:23 | 只看该作者
能继续深造的话,更好一些,找一个好老师,跟他做项目,你学的东西跟多,老师也不会保留;在公司里就不一样了,别人没有那么多的耐心教的,而且还是看愿意教你的情况下。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-12-3 21:28 | 只看该作者
不在于学的多,关键在于把基础打好。看帖子楼主已经学了很多东西,希望把学过的东西再学透些,什么IOS培训,个人认为没什么必要,如果楼主基础足够扎实,要学什么OS都是较容易的。相反,如果楼主基础没有扎实,包括OS在内的任何技术学的再多也是无用。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-12-3 21:30 | 只看该作者
有机会继续上学,还是上学好些。毕业工作之后再想上学就要复出更多了。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-12-3 22:22 | 只看该作者
做研发学历低了,只能去小公司打酱油,大公司研发木有机会。
ARM+linux,没具体平台,3年左右的专注,价值不大。
QT,不用就忘的东西,现在搞和不搞,意义不大。
IOS拉倒吧,小猫小狗,根本赚不到钱的。
总之,继续读书,混文凭。

使用特权

评论回复
zh5202| | 2012-12-4 15:58 | 只看该作者
敢问楼上的,做嵌入式ARM+Linux,技术就算再好,文凭低了也不能有很好的发展么?迷茫了

使用特权

评论回复
DXZBXH|  楼主 | 2012-12-4 17:41 | 只看该作者
对呀,现在我也在想“做嵌入式ARM+Linux,技术就算再好,文凭低了也不能有很好的发展么?”文凭在今天的社会中真的那么重要吗???

使用特权

评论回复
DXZBXH|  楼主 | 2012-12-4 17:45 | 只看该作者
选择一个培训机构在ARM+linux方面做一下强化,就业怎么样???

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-12-4 19:27 | 只看该作者
zh5202 发表于 2012-12-4 15:58
敢问楼上的,做嵌入式ARM+Linux,技术就算再好,文凭低了也不能有很好的发展么?迷茫了 ...
如果打工,没好出身,感觉混不到特定的圈子,获得不到特定的行业技术,
你所说的,ARM+Linux技术,我感觉仅仅指买个开发板的大路货技术,
谁都可获得,不值钱。

如果不打工,文凭低,倒是做老板的料。
我见过深圳这边很多老板,都是学历不高,做市场的,最后都当老板了。
但是,他们招研发的,学历,出身要求都不低。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-12-4 19:34 | 只看该作者
DXZBXH 发表于 2012-12-4 17:41
对呀,现在我也在想“做嵌入式ARM+Linux,技术就算再好,文凭低了也不能有很好的发展么?”文凭在今天的社 ...

当然重要,大公司,研发圈子里都是名校出来的硕士,招个二流本科,都显另类。
现在小公司,研发岗位,很多都是本科起步。
除非,去更小的公司,老板没钱,只能招大专了,至于岗位的技术含量,估计也不会太高,打酱油为主。

使用特权

评论回复
xinzha| | 2012-12-4 20:59 | 只看该作者
学历是一块敲门砖,毕竟体现了某一阶段的学习能力。而用人单位每天面对大量简历也是没有那么多精力去仔细阅读,所以也会根据学历学校有选择地面试。

使用特权

评论回复
zh5202| | 2012-12-6 12:19 | 只看该作者
brandnew 发表于 2012-12-4 19:27
如果打工,没好出身,感觉混不到特定的圈子,获得不到特定的行业技术,
你所说的,ARM+Linux技术,我感觉仅 ...

那真是一个悲剧。。。
你所说的,ARM+Linux技术,我感觉仅仅指买个开发板的大路货技术
做bootloader的移植,LINUX系统移植及驱动程序开发,都是大路货技术,不值钱么?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-12-6 13:05 | 只看该作者
zh5202 发表于 2012-12-6 12:19
那真是一个悲剧。。。
你所说的,ARM+Linux技术,我感觉仅仅指买个开发板的大路货技术
做bootloader的移 ...

要混到芯片原厂去做才值钱,在下游混,单纯这些东西,不值钱。
搞不出来,一个电话,原厂FAE帮你解决。
下游,做BSP层的,更多的是组装。
但是,去原厂,出身低了,背景差了,有机会吗?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-12-6 13:29 | 只看该作者
brandnew 发表于 2012-12-6 13:05
...

当然,还有一种可能,你公司太小,原厂根本不鸟你,让你自生自灭,
如果你BSP技术,厉害到可以踢掉原厂了,还是有得混的。
老板都喜欢,高性价比(性能/薪酬)的员工哈。:D

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-12-6 13:46 | 只看该作者
我们公司,专科不面试研发

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-12-6 14:33 | 只看该作者
总结一下,楼主的最佳出路就是当老板

使用特权

评论回复
SecondLife| | 2012-12-7 08:14 | 只看该作者
我也是做研发,但是感觉好吃力。小公司没人管你啊,就老板时不时问问给点压力。还是上学吧。

使用特权

评论回复
zh5202| | 2012-12-11 13:16 | 只看该作者
brandnew 发表于 2012-12-6 13:05
...

你说的原厂是芯片设计及芯片制造商吧?
照你这样说,进原厂:出身低、背景差,没有机会;
进IT公司,做bootloader、Linux内核及驱动+硬件系统,是在下游混,不值钱,没前途。
BSP又只是组装:将硬件与系统进行无缝的连接,也没有前途。
那请问做什么才能有出路呢?
如题:敢问路在何方?纠结。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问