敢问路在何方??很是纠结,求大虾指点迷津!!!

1511|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
DXZBXH|  楼主 | 2012-12-3 16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人电子信息工程专业在校学生(专科),很喜欢电子相关的东西,在校期间一直自学模电,数电,单片机,ARM以及一些编程语言,模电方面做过功放的板子,单片机方面做过电子时钟,与上位机结合的控制系统,红外编解码器,能熟练的应用C51,51单片机,了解AVR,用densigner做过单片机的实验板,ARM+linux方面做过bootloader,linux内核的移植,了解简单的驱动的原理,目前正在用QT做一些控制类的小程序(想做一个类似智能家居的程序),现在大三马上就要毕业了,不知道以后该走那条路,继续升学、做嵌入式(求职时学历较低)还是改软件方向(今天听了一个IOS的培训很是心动),现在变得很是纠结,敢问路在何方??求大虾指点迷津!!

相关帖子

沙发
wangyy608| | 2012-12-3 16:50 | 只看该作者
个人建议:
1.结合实际应用的设计
2.把某个方向做的精通

使用特权

评论回复
板凳
DXZBXH|  楼主 | 2012-12-3 17:01 | 只看该作者
对,我也想这样,但是目前临近毕业,好多同学都有了自己的规划,目前我还在学习ARM+linux但深感这一块的难度,所以现在迷茫了。

使用特权

评论回复
地板
zaffwong| | 2012-12-3 18:11 | 只看该作者
关键还是做自己喜欢吧,反正打工都不挣钱

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-12-3 20:00 | 只看该作者
当年应该做PC软件的,搞得现在进退两难。

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2012-12-3 21:50 | 只看该作者
既然现在没方向,就让工作为你指明方向。

使用特权

评论回复
ruoyuzhiji| | 2012-12-4 11:51 | 只看该作者
我的专业跟你的一样。不过,现在我都是在搞硬件,C51,avr,MSP430都搞过。就是不是很精通。

使用特权

评论回复
Poualing刘| | 2012-12-4 12:06 | 只看该作者
yuyi21ic 发表于 2012-12-3 21:50
既然现在没方向,就让工作为你指明方向。

说的太好了,很多时候是这样的

使用特权

评论回复
zf_015820| | 2012-12-4 12:39 | 只看该作者
年轻时,尽量多学吧;另外,你得好好想想,做这些事时,那一个最有兴趣?那一个,做起来让你觉得最有信心,最容易上手,这个可能就是你的天赋了,就选那个;有天赋或者兴趣者,就有机会成功,而不是随大流呀,参与工作后,可能会改变你的方向,但是,请**,天赋或者兴趣;我不太赞成随大流式的,这种方式,到最后,你可能在工作中出色,但,成功机率小;

使用特权

评论回复
alvin_zhou2009| | 2012-12-4 13:08 | 只看该作者
学得越多越迷茫,努力就越显没有方向,我建议你最好在你自己兴趣上发挥,什么是你最强的一项,把一门学精。QQ

使用特权

评论回复
丶tiantian| | 2012-12-4 14:27 | 只看该作者
找一个可以锻炼自己的好公司,然后就有方向拉。呵呵。

使用特权

评论回复
丶tiantian| | 2012-12-4 14:27 | 只看该作者
alvin_zhou2009 发表于 2012-12-4 13:08
学得越多越迷茫,努力就越显没有方向,我建议你最好在你自己兴趣上发挥,什么是你最强的一项,把一门学精。 ...

楼主要听我说的来

使用特权

评论回复
mingyuenu| | 2012-12-4 16:27 | 只看该作者
多学习些比较好

使用特权

评论回复
panjiajun8201| | 2012-12-4 16:58 | 只看该作者
當我不如意時.我掏出小JJ.凝視靜思他所蘊涵的精神-能長能短.能粗能細.能曲能伸.能軟能硬.那困難還算個鳥?

使用特权

评论回复
quanzou| | 2012-12-4 17:08 | 只看该作者
ls神回复

使用特权

评论回复
DXZBXH|  楼主 | 2012-12-4 17:52 | 只看该作者
兴趣对ARM+linux的兴趣会更足一些,里面涉及的东西更多,而我对新的东西一直有很大的求知欲,这个也是我三年间一直**自学到现在的动力,现在迷茫的是留在学校还是走出校园???哪个选择能够学到更多东西,更有利于自己今后的长远发展???
另外,现在一些ARM的培训机构怎么样???如果在那里经过几个月的强化训练,就业怎么样???

使用特权

评论回复
hdl551890| | 2012-12-5 09:38 | 只看该作者
跟着自己的感觉走
现在还年轻
还有时间给你去拼搏
等过些年  回头再看看 就算不成功也不会后悔了
毕竟年轻的时候努力过

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2012-12-5 10:08 | 只看该作者
其实PC软件很好的。苹果应用开发比传说中牛X的嵌入式好多了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问