求助,关于光纤以太网中1X9光模块和PHY的连接问题

6373|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
abc2877|  楼主 | 2012-12-3 22:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近在设计一个电路,交换机IC(IP178CH)的FX光口接1x9的光收发模块,现在1x9光模块的SD(signal detect)管脚不知道该如何处理。datasheet中对SD脚,描述如下:

我的理解是:链路正常时(不管是否有数据传输),SD为高,否者为低。不知道我的理解是不是正确???求各位指点!!

还有datasheet中的参考电路如下:

这个参考电路和大多数1x9光模块电路一样,那SD既然是“optial alarm”,那么SD是不是可以直接接LED呢??

下面还有一个的疑问:

以下是IP178CH的管脚图,

2012-12-3 22:15 上传下载附件 (4.27 KB)
图中的FXSD6,FXSD7都是交换机的FX口相关管脚,但是IP178CH资料中并没有说明这类管脚应该如何接,也没有说明FXSD7是输入类型还是输出类型?那么这类管脚对芯片的意义和作用是什么呢??我想这类管脚是不是和1x9光模块的SD脚有对应关系??

然后我在一些资料上看到如下的参考电路:

在这里看到,光模块的SD脚确实是和IP113(应该类似IP178CH)的SD接在一起了,但是这样接的作用是什么呢??实在不理解,希望各位给点指点!!

下面附上了光模块和IP178CH的datasheet

[OK!!]04-1X9 155Mbps MM Transceiver_HDTR-03-33FXXLF_.pdf

223.04 KB

IP178Cx八口交换机芯片手册.pdf

2.09 MB