前途一片渺茫啊,该自怎么办?

1561|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuajun|  楼主 | 2009-4-26 01:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前途一片渺茫啊,我该自怎么办?
 我学的电子信息专业的,实际还是模拟数字为主,现已工作4年了,现在做的是电子(汽车功放)公司的PE,可我实在不想做这个,我喜欢的还是电子,可是我的基础不好,再加上现在这样的情况又不敢换工作,就我现在这个样子也没有人会要我做电子。一直想找这样的培训可在宁波又找不到这这样的机构,怎么办啊?

相关帖子

沙发
很硬的面瓜| | 2009-4-26 01:53 | 只看该作者

其实无所谓

最近刚刚好像有了点感悟做什么其实无所谓,你是把电子当做了什么?!事爱好还是谋生的手段?我还是个在校的学生,以前学电子是为了谋生毕业了能找个好工作,现在发现开始已经不那么功利了,渐渐的喜欢上这些东西了,每当自己什么东西成功了,某个难点被攻破了都会非常的开心。
    感觉你并不是把它当**好,而是当做了一个谋生的手段,我以前就跟你一样成天心惶惶,在想我应该学点什么啊,什么现在外面公司才最需要啊。现在想做点什么就做点什么,看到别人做了什么东西好玩自己也回来研究研究做做。如果你把这个当做是谋生的手段其实你在你现在的公司就可以,如果你把它当**好那你就更没有必要换工作了,也不必要找什么地方去学习,爱好这个东西在哪里都可以做的。个人感觉你现在迷茫还是因为你在这个公司里面混的不是太如意吧!别为了做什么工作而去学什么东西自己遭罪还跟兜里的钱过不去。

使用特权

评论回复
板凳
红心j| | 2009-4-26 15:04 | 只看该作者

2楼已经是很明白的人啦

使用特权

评论回复
地板
yuajun|  楼主 | 2009-4-26 18:46 | 只看该作者

应该是事业心吧

我喜欢电子并不仅仅是爱好,更重要的是我想把它当成一份事业来做。

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2009-4-26 21:16 | 只看该作者

嘿嘿

见识多寡与年龄无关

使用特权

评论回复
P开拓者| | 2009-4-30 22:46 | 只看该作者

同样的感觉

我也还是个在校生,眼看还有一年就快毕业了,才开始好好学学电子知识,为了以后的工作。。
其实在中国很多人都是为了生活而工作,很少是为爱好而工作,因为咱们都背负着各种各样的责任和负担。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问