那位达人帮忙看一下俺的仪隆EM78P447的程序

1433|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kapo|  楼主 | 2007-4-20 08:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
仪隆单片机达人:
    俺在学习仪隆的单片机,自己写了一个跑马灯程序.现在有一个问题,
led1:
        jbc flag1,0
        ret
        bs port6,2
        mov a,@0x1f
        xor a,tmcount1
        jbs STATUS,z 
        ret
        bs flag1,1
        clr tmcount1
        bs flag1,0
        ret
我能进入定时器中断,tmcount1,也能加数,为什么在这里做XOR运算时,一直判断不到,状态寄存器Z位为1?

相关帖子

沙发
kapo|  楼主 | 2007-4-20 09:21 | 只看该作者

是不是那里将状态寄存器清零了?

使用特权

评论回复
板凳
kapo|  楼主 | 2007-4-20 10:16 | 只看该作者

请帮忙呀,各位达人,谢谢啦!

使用特权

评论回复
地板
谈的元| | 2007-4-20 20:09 | 只看该作者

tmcount1,也能加数,多久加一次呀??

tmcount1,也能加数,多久加一次呀??

tmcount1是什么东西???

一次是加1或是其他的呢??

使用特权

评论回复
sodwell| | 2007-4-20 22:13 | 只看该作者

hehe

那tmcount1肯定有问题了哦,XOR判断始终不相等,那就是去tmcount1+1的地方看看~

使用特权

评论回复
kapo|  楼主 | 2007-4-24 11:35 | 只看该作者

tmcount1我是放在内部定时器中断是里面的

tmcount1我是放在内部定时器中断是里面的,64MS中断一次.

使用特权

评论回复
谈的元| | 2007-4-24 19:40 | 只看该作者

预分频呢??

将:
           mov a,@0x1f
           xor a,tmcount1
           jbs STATUS,z 
        改为:
           mov a,@0x1f
           sub a,tmcount1
           jbs STATUS,c
         调试哈你应该找到问题了 

使用特权

评论回复
kapo|  楼主 | 2007-5-4 17:10 | 只看该作者

不好意思已经找到问题所在了

谢谢!各位的帮忙和支持,不好意思是我自己在定时器中断里清除中断标志没有搞好.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问