本版第三贴!前来道贺,顺道请振南进行科学普及。

1617|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Yang_Jia|  楼主 | 2012-12-4 19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

恭喜开设新版!
  无名小卒前来恭贺。:lol

另:
俺承认俺是FAT小白。就请振南给小白们进行下znFAT的科学普及把。

也让小白们更了解znFAT,更了解你。

相关帖子

沙发
loyou1993| | 2012-12-4 19:24 | 只看该作者
我承诺我我比你们这些前辈更菜,FAT没听过啊!

使用特权

评论回复
板凳
cgd| | 2012-12-5 09:10 | 只看该作者

我不说我菜。
znFAT 这五个字母我认得。

使用特权

评论回复
地板
duoduo1989| | 2012-12-5 09:38 | 只看该作者
  看来都不太了解啊

使用特权

评论回复
二姨爱喜| | 2012-12-5 09:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
znmcu| | 2012-12-5 13:06 | 只看该作者
znFAT,是振南的开源FAT文件系统方案的名字。意为振南的FAT。FAT本意为“File Allocate Table”,即文件分配表,实代码微软的FAT文件系统。我们平时使用的MP3、MP4、相机等等设备中其实都有FAT文件系统。嵌入式领域中,涉及数据存储的功能中大多都有FAT。
比如,我们使用MP3播放器的时候,是先把MP3文件拷备到播放器的存储器中,然后由播放器去读取文件的数据。那播放器的CPU应该如何去识别存储器上的文件,并读到它的数据呢?必须按一定的协议和格式去读,这个格式便是FAT
而znFAT就是运行在CPU上的,用于处理FAT格式的文件的一套方案,说白了就是一套代码在,通过它可以对存储器上的文件进行操作。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问