信号稳压问题请教

3071|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
Lgz2006| | 2012-12-5 14:17 | 只看该作者
采用开关管钳位+5v

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2012-12-5 14:32 | 只看该作者
楼上所言是好办法。
开关管选1N916比较好,结电容小。

使用特权

评论回复
地板
slovef2199|  楼主 | 2012-12-5 15:46 | 只看该作者
谢谢Lgz2006和maychang老师,手头有FR107试了下,可行。不过FR107开关速度不够快,看datasheet上不如maychang老师推荐的速度快,可是1N916反向耐压只有100V,会不会烧坏呢?

使用特权

评论回复
maychang| | 2012-12-5 16:13 | 只看该作者
4楼:
高速二极管接电源正端实现箝位,只有输入信号为负、信号源内阻较小,且数值很大时才会损坏二极管。你首帖并没有说会出现信号为负情况。
如果信号可能为负且数值可能很大,你的待保护的测量电路估计先烧毁。
这种情况,除二极管接电源正端箝位外,还需要另一支二极管实现负向箝位。

使用特权

评论回复
maychang| | 2012-12-5 16:16 | 只看该作者
如果需要用两支二极管,可以考虑BAV99这样的双二极管。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-12-5 16:36 | 只看该作者
稳压管的结电容,一般也就几十pF, 能把信号完全吃掉, 可见信号源内阻太大了

使用特权

评论回复
slovef2199|  楼主 | 2012-12-5 16:43 | 只看该作者
maychang 发表于 2012-12-5 16:13
4楼:
高速二极管接电源正端实现箝位,只有输入信号为负、信号源内阻较小,且数值很大时才会损坏二极管。你 ...

我的信号是传感器输出的,为了安装方便,传感器没有规定安装方向,如果接反的话会出现负信号,开始我没说清楚,大家见谅。
我现在想正负都箝位,所以用下面的方法,maychang老师说的只有输入信号为负、信号源内阻较小,且数值很大时才会损坏二极管。我前面加了100K电阻是不是就不会损坏了?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2012-12-5 17:09 | 只看该作者
FR107也够呛
信号源特性提供不完整,所需信号属性也不清

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-12-6 08:27 | 只看该作者
FR107显然在这里不适用。因为它被设计、生产用于大电流整流用的。只是比一般1n4007多了“快恢复”。LZ查一下TVS管是否适用于你这样的情况。

使用特权

评论回复
slovef2199|  楼主 | 2012-12-6 09:14 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2012-12-5 16:36
稳压管的结电容,一般也就几十pF, 能把信号完全吃掉, 可见信号源内阻太大了

我由于区分正负信号,前面加了100K电阻,所以导致电阻和结电容形成了低通滤波,自己大致算了下,截止频率很低,所以信号滤除掉了,现在手头有1n4148,像我8#中的接法,暂时测量没有问题,1N4148和maychang老师推荐的看资料性能差不多。就是不知道会不会烧坏二极管。

使用特权

评论回复
slovef2199|  楼主 | 2012-12-6 09:16 | 只看该作者
nongfuxu 发表于 2012-12-6 08:27
FR107显然在这里不适用。因为它被设计、生产用于大电流整流用的。只是比一般1n4007多了“快恢复”。LZ查一 ...

因为我前面加了电阻100K,所以TVS管结电容存在,也会滤掉信号,我试了1N4148对信号可以保护,也不会滤掉信号,只是信号从脉冲变成了类似充放电的波形,但对我测量无影响,我只要最大值。

使用特权

评论回复
edwardppq| | 2012-12-6 09:43 | 只看该作者
果断嵌位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问