[放大器-信号链]

请问怎么可以将2V的脉冲电压提升到3V?

2041|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雨落沉轩|  楼主 | 2012-12-7 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
firstblood| | 2012-12-7 10:08 | 只看该作者
利用光隔来将信号转换下的吧

使用特权

评论回复
评分
雨落沉轩 + 1 赞一个!
板凳
firstblood| | 2012-12-7 10:09 | 只看该作者
一路光隔的就可满足的,也不贵的,给推荐下TP521-1,网上都有相关的pdf资料的

使用特权

评论回复
评分
雨落沉轩 + 2 赞一个!
地板
雨落沉轩|  楼主 | 2012-12-7 10:47 | 只看该作者
firstblood 发表于 2012-12-7 10:09
一路光隔的就可满足的,也不贵的,给推荐下TP521-1,网上都有相关的pdf资料的 ...

光隔,没听过额!上网搜了下,好像用的人也有点少。请问还有没有其他的方法,比如说利用某种电平转换器,不是太懂,随便举例的。

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-12-7 12:54 | 只看该作者
要想变换电平, 还得了解信号源的阻抗情况. 至于怎么变换, 办法很多.
1. 通过上拉电阻, 一个合适的电阻就可以搞定, 这是成本最低的. 由于是无源方式, 对信号源有特别的要求. 上拉电阻的选择也要示信号源的特性和 IO 端口的特性来选择. 如果找不到匹配, 那这个方案失败.
2. 通过光藕, 此藕, 三极管等电路, 适应性比较广些, 特别是用三极管的话, 信号源的阻抗可以比较大了. 三极管往往是反相特性的, 而光藕则可以搭成同相. 另外特别说明, 光藕是有反应时间, 这点要特别注意.
3. 通过运放, 这是对信号源的要求最低的. 基本什么样的信号源都能适应.

使用特权

评论回复
评分
雨落沉轩 + 2 很给力!
firstblood| | 2012-12-7 15:10 | 只看该作者
是TLP521,这是其pdf资料的,希望楼主看后有思路了啊

TLP521.pdf

416.43 KB

使用特权

评论回复
雨落沉轩|  楼主 | 2012-12-7 16:05 | 只看该作者
谢谢,学习了

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-12-7 18:14 | 只看该作者
如果要放大信号  个人认为使用三极管放大   比较好一点   因为在使用中涉及到信号的放大以及转化   光耦  个人觉得如果需要信号隔离  可以使用   如果仅仅是信号放大   使用三极管比较靠谱   而且光耦放大信号   这一块真的不了解  哦呵呵

使用特权

评论回复
评分
雨落沉轩 + 1
leadman| | 2012-12-7 22:40 | 只看该作者
如果你只是把电平从2V升到3V,使用运放就可以了

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-12-8 04:18 | 只看该作者
比较器是最好的。

使用特权

评论回复
鸟鸟| | 2012-12-8 09:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lb0577| | 2012-12-8 09:18 | 只看该作者
光耦、施密特、运放、非门.......都可以。

使用特权

评论回复
梅花望青竹| | 2012-12-9 13:17 | 只看该作者
使用升压芯片

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问