[国产单片机]

串口用十六进制显示数据怎样换行?

5958|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Jackson_lv|  楼主 | 2012-12-7 16:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zf_015820| | 2012-12-7 17:02 | 只看该作者
如果用16进制,本身就是一个数据,当然不能换行呀;你可以:发送数据后,再采用字符模式发送\n,就可以了

使用特权

评论回复
板凳
ZG11211| | 2012-12-7 17:15 | 只看该作者
按ASCII码来说吧,十六进制的0x00是空格。0x0a是换行。0x0d是回车。

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2012-12-7 17:58 | 只看该作者
你的显示模块是对换行是怎么支持的,你就怎么发数据。
这要配合,就和谈恋爱似的,单相思不行啊。

使用特权

评论回复
uet_cache| | 2012-12-7 22:33 | 只看该作者
呵呵,这对数据的自定义很重要。

使用特权

评论回复
Jackson_lv|  楼主 | 2012-12-8 01:07 | 只看该作者
zf_015820 发表于 2012-12-7 17:02
如果用16进制,本身就是一个数据,当然不能换行呀;你可以:发送数据后,再采用字符模式发送\n,就可以了
...

是这样的意思吗?把SendData('\n');换成SendString('\n');

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-12-9 09:00 | 只看该作者
换行符也是个16进制数,和其它16进制并无差别,无非你想让它有特殊功能(换行)而已,所以,你就要在接收端具体解释这个字符,自己实现换行。

使用特权

评论回复
zf_015820| | 2012-12-10 12:19 | 只看该作者
应该是:换成SendString('’\n'‘);这个函数,你定义应该是字符串吧?如果 是字符函数,就可以这样;另外,如果你是自己写这些接口函数,就只能如同楼上所说,自己来定义换行符了;如果 你是用C语言,调用系统函数:printf( " \n " ),就可以换行了, 或者调putchar(' \n ')也可以换行;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问