IGBT导通时CE间是通路吗?

2818|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
holddreamair|  楼主 | 2012-12-7 18:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问一个幼稚的问题,IGBT在导通时CE间是通路吗?手上有一个单路的IGBT和MOS管差不多,我搭了一个简单的电路,C极接的5V,E极通过电阻接地。当G极给5V电时,测得CE间电压是1V,当加0V时,CE间电压是5V。再给G加5V,用万用表二极管档测CE间,万用表正极接E,发出短路的声音;用万用表正极接C不发出声音而是显示二极管的值,这是什么原因呢?当测得CE间电压是1V时是不是意味着IGBT已经通了呢,可为什么用二极管档测时,CE和EC得出的结果不一样呢?

相关帖子

沙发
zhaohe2001| | 2012-12-7 20:19 | 只看该作者
IGBT 和mos都有一个反并联的二极管,这个二极管管压降很小0.3V左右,所以反向测近似短路。而正相由于驱动电压不足,正相压降偏大,所以不发声

使用特权

评论回复
板凳
Siderlee| | 2012-12-8 12:03 | 只看该作者
看手册

使用特权

评论回复
地板
YT10L| | 2012-12-8 19:28 | 只看该作者
IGBT就是三极管,当控制极佳合适电压时,它自然就有电流流过,这时电阻上电压升高,ce间的电压就降下来了,ce之间就相当于一个可变电阻

使用特权

评论回复
holddreamair|  楼主 | 2012-12-10 21:14 | 只看该作者
zhaohe2001 发表于 2012-12-7 20:19
IGBT 和mos都有一个反并联的二极管,这个二极管管压降很小0.3V左右,所以反向测近似短路。而正相由于驱动电 ...

谢谢你的回答。我看手册上写Vge(th)最小是3V    最大是5V不应该驱动电压不足呀,请问驱动电压是什么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问