chipscope数据导入matlab

4027|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LongChip|  楼主 | 2012-12-9 17:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

借助matlab对chipscope采集的数据进行分析,希望对大家有用!
1、  首先按平时一样用chipscope对数据进行采样!不过为了方便以后导入matlab查看,这里我们建议查看采样信号要使用bus总线方式,这个不多说了,应该都会的。
2、  点击file->export 选项,弹出一个export signals窗口,format选择ascii选项,signals to Export选择bus plot buses,core默认就行。

3、  点击export按钮,保存为.prn后缀文件。如username.prn.
4、  打开matlab软件,我们可以直接打开这个.prn文件进行编辑和查看(如果需要),也可以使用matlab命令xlLoadChipScopeData(‘username.prn’);把之前chipscope导出的bus总线数据导入为malab空间变量,并且空间变量的名字和在chipscope中bus总线对应信号线的名字一样的。呵呵,信号变量有了,以后就可以方便进行相关信号分析处理了。

相关帖子

沙发
LongChip|  楼主 | 2012-12-9 17:33 | 只看该作者
希望大家能够喜欢

使用特权

评论回复
板凳
hawksabre| | 2012-12-9 19:15 | 只看该作者
谢谢楼主共享你的资料   能够把自己工作中遇到的问题贴出来   这样方便了大家  呵呵   很不错

使用特权

评论回复
地板
Backkom80| | 2012-12-10 08:28 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
xiyangisgood| | 2013-3-9 10:05 | 只看该作者
Undefined function 'xlLoadChipScopeData' for input arguments of type 'char'.
请大神帮忙。找不到函数:xlLoadChipScopeData

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-3-9 21:55 | 只看该作者
xiyangisgood 发表于 2013-3-9 10:05
Undefined function 'xlLoadChipScopeData' for input arguments of type 'char'.
请大神帮忙。找不到函数 ...

什么时候出现的呢?

使用特权

评论回复
LMQQ| | 2013-3-10 19:00 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-3-9 21:55
什么时候出现的呢?

什么原因啊

使用特权

评论回复
xiyangisgood| | 2013-3-11 16:45 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-3-9 21:55
什么时候出现的呢?

纠结了好几天了,之前在装了ISE的电脑上用的,可以。
现在的电脑上没装ISE,用不了了。
很怀疑是没装ISE的原因。

使用特权

评论回复
xiyangisgood| | 2013-3-11 16:46 | 只看该作者
xlLoadChipScopeData.m
谁有这个函数给我发一个吧。:handshake
谢谢。邮箱89461858@qq.com

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-3-11 20:26 | 只看该作者
帮顶啊

使用特权

评论回复
xiyangisgood| | 2013-3-18 15:46 | 只看该作者
经过几天的努力,终于找到了,它是xilinx公司的。

xlLoadChipScopeData.rar

1.72 KB

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-3-18 17:02 | 只看该作者
xiyangisgood 发表于 2013-3-18 15:46
经过几天的努力,终于找到了,它是xilinx公司的。

必须是XILINX公司的啊

使用特权

评论回复
VBird769| | 2013-3-18 17:11 | 只看该作者
感谢啦。

使用特权

评论回复
fwfjndx| | 2014-10-8 19:59 | 只看该作者
终于找到了,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问