快要毕业了,有点迷茫了,求指点!

1555|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wls0000|  楼主 | 2012-12-10 12:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是自动化专业(数控方向)的,马上就要毕业了,不知道该找哪些方面的工作,未来的职业道路如何规划,我们的主要课程很多,单片机,PLc,数控系统原理,自动控制,运动控制,现场总线都有学,不知道应该朝哪个方向发展了。目前的想法是先做设备的安装调试或者维修,趁年轻找份可以出差的工作多出去闯闯,闯个几年然后回老家找一个设计类的比较稳定点工作,不知道怎么样,感觉很迷茫,恳请前辈们给我这个小菜鸟指点一二,感激不尽,先在这里谢谢大家了

相关帖子

沙发
airwill| | 2012-12-10 14:30 | 只看该作者
建议: 最好还是找自己最喜欢的事情作为工作对象.

使用特权

评论回复
评分
wls0000 + 1 给了我很多启发,谢谢了,会好好努力奋斗的.
板凳
ichenqiang| | 2012-12-10 15:49 | 只看该作者
找个自己喜欢的吧

使用特权

评论回复
地板
DIYfashaoyou| | 2012-12-10 16:41 | 只看该作者
楼上所说的兴趣固然很重要,但是你要明白一个道理:木桶理论!木桶能够容纳水的多少,是靠最短的那一块木板所决定的,人生亦是如此,不是说你一定要找个自己感兴趣的,但是可能你一辈子就困在这个上面了。应该勇于去寻找自己的短板,发扬长处的同时,不忘时刻补充自己的短板,这样就能不断的获得提高,事业上肯定能够取得长足的发展。工作是要干一行爱一行,而不是一定要找感兴趣的。这个你斟酌一下

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2012-12-10 19:45 | 只看该作者
建议选择个有前景的工作,可以与所学专业无关。

使用特权

评论回复
huanghongxing| | 2012-12-10 22:59 | 只看该作者
找个自己喜欢干的,这样干起来有劲。

使用特权

评论回复
leadman| | 2012-12-10 23:05 | 只看该作者
我觉得你这个方面挺好,就可以找这方面的工作。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2012-12-10 23:50 | 只看该作者
做个电子设计还不错

使用特权

评论回复
tianli1980| | 2012-12-11 10:39 | 只看该作者
建议lz,先从兴趣出发,然后去尝试寻找适合自己的。

使用特权

评论回复
wls0000|  楼主 | 2012-12-11 12:15 | 只看该作者
airwill 发表于 2012-12-10 14:30
建议: 最好还是找自己最喜欢的事情作为工作对象.

嗯,有道理,我对这些设备和电子还都挺感兴趣的,昨晚想了很久,最感兴趣的可能就是做机器人吧,正好这些知识也都能用的上,而且以后机器人这个行业肯定会比较有前景,唯一不足的就是在大学里面没做过什么项目之类的,可能找这类工作有点困难,但是至少有个方向了,有机会就往这个靠吧,谢谢了!

使用特权

评论回复
wls0000|  楼主 | 2012-12-11 12:22 | 只看该作者
ichenqiang 发表于 2012-12-10 15:49
找个自己喜欢的吧

嗯,想了很多,之前忽略了兴趣这方面 了,现在有点方向了,发现自已还有好多要学的东西,正在利用大学毕业之前的最后点时间恶补下,谢谢了

使用特权

评论回复
wls0000|  楼主 | 2012-12-11 12:23 | 只看该作者
DIYfashaoyou 发表于 2012-12-10 16:41
楼上所说的兴趣固然很重要,但是你要明白一个道理:木桶理论!木桶能够容纳水的多少,是靠最短的那一块木板 ...

嗯,十分同意这种观点,谢谢了!

使用特权

评论回复
wls0000|  楼主 | 2012-12-11 12:25 | 只看该作者
huangfeng33 发表于 2012-12-10 19:45
建议选择个有前景的工作,可以与所学专业无关。

这个专业我自己还挺喜欢的,目前打算继续干下去0 0

使用特权

评论回复
wls0000|  楼主 | 2012-12-11 12:26 | 只看该作者
leadman 发表于 2012-12-10 23:05
我觉得你这个方面挺好,就可以找这方面的工作。

我也觉得挺好的,就是发展方向有点多,所以有点迷茫。。。

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2012-12-12 10:48 | 只看该作者
发展方向多不是坏事,先发觉自己的特长再下定自己要做什么吧。

使用特权

评论回复
新光科技| | 2013-8-14 14:08 | 只看该作者
一定找个研发或者销售干干.....

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问