作为一个研发工程师,你是如何选择嵌入式操作系统?

5222|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
reayfei|  楼主 | 2012-12-12 09:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

嵌入式实时操作系统uTenux V1.4 拥有以下特点:
                                                                  一、开放源码、学习免费、商用免费
                                                                  二、可移植、可固化、可裁剪
                                                                  三、支持所有32位ARM7/9和Cortex M系列的微控制器
                                                                  四、强大的内核功能(129个API)
                                                                  五、详细文档说明(全中文)
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 94 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

20.67% (43)
21.63% (45)
12.02% (25)
14.90% (31)
3.85% (8)
7.21% (15)
18.75% (39)
0.96% (2)
您所在的用户组没有投票权限

相关帖子

沙发
dld2| | 2012-12-12 11:21 | 只看该作者
中间件

不需要这些东西我用操作系统干啥

使用特权

评论回复
评论
reayfei 2013-7-4 11:20 回复TA
好 
板凳
jlass| | 2012-12-12 12:49 | 只看该作者
中间件

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2012-12-12 14:07 | 只看该作者
我看了一下, 当然是全选.
不过时间应用, 那就要看具体项目对系统的要求了. 可能不一定照顾的面面俱到
但是技术支持和学习资料是起步的必要资源, 总是要选的.

使用特权

评论回复
reayfei|  楼主 | 2012-12-12 14:44 | 只看该作者
airwill 发表于 2012-12-12 14:07
我看了一下, 当然是全选.
不过时间应用, 那就要看具体项目对系统的要求了. 可能不一定照顾的面面俱到
但是 ...

看来很多工程师还是非常注重技术支持和学习资料的。不过,如果市场上有多种操作系统可供选择,而每一种系统又不一样,没办法有十全十美的。你总要选择适合自己的,往往很多工程师会选择自己熟悉的。所以想投票一下看看什么样的操作系统大家愿意去学习,去熟悉!

使用特权

评论回复
reayfei|  楼主 | 2012-12-12 14:47 | 只看该作者
jlass 发表于 2012-12-12 12:49
中间件

也有人不使用中间件的。操作系统就像电脑的显卡驱动,不用每一个用的人都去编写一个驱动程序。而且升级和维护要比不带操作系统的容易。

使用特权

评论回复
xiangchli| | 2012-12-14 00:08 | 只看该作者
第三项不是很重要吗?

使用特权

评论回复
reayfei|  楼主 | 2012-12-14 08:43 | 只看该作者
xiangchli 发表于 2012-12-14 00:08
第三项不是很重要吗?

不过现在ARM内核单片机存储容量都比较大了

使用特权

评论回复
mr.king| | 2012-12-14 21:45 | 只看该作者
我才用LINUX,理由是能在应用层不写驱动直接寄存器访问,比调用驱动高效,当然不合规范,但是我的需求效率是比较钟耀德,全裸奔也不现实,还要网络 GUI等。WINCE现在不开放硬件方文乐。

使用特权

评论回复
三唑侖片| | 2012-12-20 16:06 | 只看该作者
可以尝试

使用特权

评论回复
三唑侖片| | 2012-12-20 16:06 | 只看该作者
嵌入式实时操作系统uTenux V1.4 拥有以下特点:
                                                                  一、开放源码、学习免费、商用免费
                                                                  二、可移植、可固化、可裁剪
                                                                  三、支持所有32位ARM7/9和Cortex M系列的微控制器
                                                                  四、强大的内核功能(129个API)
                                                                  五、详细文档说明(全中文)

使用特权

评论回复
fang12580| | 2012-12-20 21:57 | 只看该作者
商用收费情况如何 、资料、用起来是否方便

使用特权

评论回复
Like_MCU| | 2012-12-21 13:08 | 只看该作者
实时性和中间件。

使用特权

评论回复
refee| | 2012-12-26 16:43 | 只看该作者
哈哈 俺觉得收费多少很重要 ;P

使用特权

评论回复
reayfei|  楼主 | 2012-12-27 08:45 | 只看该作者
refee 发表于 2012-12-26 16:43
哈哈 俺觉得收费多少很重要

:)是一个很重要的问题

使用特权

评论回复
123654789| | 2012-12-27 09:46 | 只看该作者
我选择
7 学习资料是否丰富
原因是如果这个系统软件冷门,使用偏僻,资料也不会多,或者针对大厂商,或者要签定协议才能使用,站在使用者来考虑,用起来也不方便,因此我也会放弃

8 其他
就是收费问题
太过昂贵的,普通用户也用不起
因此也不会使用

以上就是我的两个选项

使用特权

评论回复
评论
reayfei 2013-7-4 11:21 回复TA
好 
reayfei|  楼主 | 2012-12-27 17:16 | 只看该作者
**侖片 发表于 2012-12-20 16:06
可以尝试

可以比较一下各家的区别:)

使用特权

评论回复
reayfei|  楼主 | 2012-12-27 17:19 | 只看该作者
123654789 发表于 2012-12-27 09:46
我选择
7 学习资料是否丰富
原因是如果这个系统软件冷门,使用偏僻,资料也不会多,或者针对大厂商,或者要 ...

好像两者同时获得都比较困难,像linux用在MCU还不合适,ucos-iii也不便宜,uTenux还没有名气,国内的一些还没有完善的资料。

使用特权

评论回复
reayfei|  楼主 | 2013-1-17 17:17 | 只看该作者
顶一个:D

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-1-20 09:44 | 只看该作者
选了实时性、中间件和厂商支持
资料是否丰富也很重要,不能太依赖厂商了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问