stm32f107+lan8720自动协商正常无法接收数据

13910|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
610095871|  楼主 | 2012-12-13 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   如题,stm32f107+lan8720用官方的程序经过修改,发现自动协商可以正常通过,绿灯常亮,黄灯间断闪烁,lan8720产生50M时钟信号,对PHY的寄存器操作都正常,自动协商后 我就调用 LwIP_Init(); 板子接在交换机上交换机接着路由器,通过PC,怎么都无法ping通,发现没进入ETH中断,对网络这块了解很少,所以都不知道该怎么调试,网上找了很久的资料几乎全是的官网的程序,比较头疼,希望大家帮帮忙。谢谢
评论
ikunying 2022-12-6 16:02 回复TA
博主是用的MII吧 
沙发
610095871|  楼主 | 2012-12-13 15:03 | 只看该作者
问题解决了。蛋疼了好久了。。

使用特权

评论回复
板凳
小农wz| | 2012-12-14 17:59 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
地板
小农wz| | 2012-12-14 18:00 | 只看该作者
给力

使用特权

评论回复
水滴zhou| | 2013-4-19 17:45 | 只看该作者
可以学习下不?我最近用STM32F107+DP83848,灯闪烁正常,可就是PING不通,找不到原因。

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-19 18:47 | 只看该作者
很给力   顶一个   问题解决了就好   顶一个   只有不断探讨   才能真正出成绩

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-19 18:47 | 只看该作者
不错  有机会   楼主  上点源码   我们学习学习  

使用特权

评论回复
ic12580| | 2013-4-24 19:23 | 只看该作者
楼主,你网络变压器用的是啥?我们公司是专门做工业级网络变压器的

使用特权

评论回复
amsion| | 2014-1-4 18:40 | 只看该作者
遇到同样问题 ,楼主怎么解决的啊,请赐教

使用特权

评论回复
Romanticxiu| | 2014-12-8 15:20 | 只看该作者
在吗,请教下关于STM32加个LAN8720的程序问题。加个QQ441910510,谢谢。

使用特权

评论回复
搞IT的| | 2014-12-8 23:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cchy025| | 2015-4-18 10:01 | 只看该作者
楼主是怎么解决问题的,最近我也是遇到了同样的问题,请支援下,谢谢了!

使用特权

评论回复
Larm1| | 2015-9-24 22:53 | 只看该作者

我使用的是  STM32F107VC+RTL8201,现象跟楼主一样,能否赐教?QQ:369142355

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2015-9-25 09:10 | 只看该作者
啥情况,楼主蛋疼了,也不给我们传授一下。

使用特权

评论回复
lufan| | 2015-12-3 15:38 | 只看该作者
我也遇到相似问题,请问楼主是怎么解决的,谢谢!!!

使用特权

评论回复
hua186078| | 2016-1-13 18:03 | 只看该作者
我也遇到这样的问题,求楼主回复。  QQ: 270334034

使用特权

评论回复
610095871|  楼主 | 2016-1-25 12:34 | 只看该作者
不好意思,当时结贴的时候忘记写明怎么解决的了。现在把程序和资料共享,资料是网上收集的,如果有不妥的地方请联系我。

当时LAN8720 的寄存器操作错了。具体看stm32_eth.h

/** @defgroup PHY_Read_write_Timeouts
  * @{
  */
#define PHY_READ_TO                     ((uint32_t)0x0004FFFF)
#define PHY_WRITE_TO                    ((uint32_t)0x0004FFFF)

/**
  * @}
  */

/** @defgroup PHY_Reset_Delay
  * @{
  */
#define PHY_ResetDelay                  ((uint32_t)0x000FFFFF)

/**
  * @}
  */

/** @defgroup PHY_Config_Delay
  * @{
  */
#define PHY_ConfigDelay                 ((uint32_t)0x00FFFFFF)

/**
  * @}
  */

/** @defgroup PHY_Register_address
  * @{
  */
#define PHY_BCR                          0          /*!< Tranceiver Basic Control Register */
#define PHY_BSR                          1          /*!< Tranceiver Basic Status Register */

一开始默认的是官方的,所以忘记改了  和PHY相关的都要检查下。

STM32f107.zip

4.35 MB

Protel Schematic.pdf

17.2 KB

LwIP协议栈源码详解.pdf

1.32 MB

LwIP应用指南_V0.01.pdf

625.1 KB

lwip源码详解_狗拿耗子.pdf

961.99 KB

分析LwIP.pdf

778.56 KB

使用特权

评论回复
评论
liangweifu1102 2022-5-23 11:51 回复TA
没有找到根本问题吧,寄存器错了初始化都不能通过 
AbrahamFu| | 2016-8-1 20:36 | 只看该作者
楼主  我在用STM32F107 + lan8720  + 外部50N晶振, 改了引脚, 寄存器, 时钟, 就是ping不通, 不知道为啥

使用特权

评论回复
yongwong99| | 2017-4-16 10:16 | 只看该作者
mark!

使用特权

评论回复
Yxuan| | 2017-11-2 08:25 | 只看该作者
最近也是在用107+lan8720做实验,刚好也遇到了问题,感谢楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问