正在准备做 ucosiii+usb+wifi (求教)

11069|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huangxz|  楼主 | 2012-12-13 17:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jlass| | 2012-12-13 17:33 | 只看该作者
我们用现成的,所以没有楼主的问题。

使用特权

评论回复
板凳
huangxz|  楼主 | 2012-12-13 17:47 | 只看该作者
2楼的,啥是现成的?你指的是wifi模块还是ucosiii啊?

使用特权

评论回复
地板
Auir| | 2012-12-13 18:13 | 只看该作者

楼主,这是我们的方案,源代码提供! 我们只卖图中的那颗ARM9芯片。
linux ,arm9, usb wifi。
感兴趣可以联系 jackie.luo@ferry-semi.com

ASAP1826t_WIFI_120109.pdf

94.37 KB

无线高品质音频解决方案.pdf

294.39 KB

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 5 很给力!
huangxz|  楼主 | 2012-12-13 23:13 | 只看该作者
在技术论坛里,希望多谈点技术,不管4#是出于业务还是技术炫耀,都希望不要投放广告,我们并不急于出产品,也没有项目时间限制,只是想作为一种普遍的技术学习交流。

使用特权

评论回复
Auir| | 2012-12-13 23:26 | 只看该作者

不好意思,我并没有技术炫耀的目的。因为看到您是项目需求,我的单纯想法只是想让您知道我们有现成的方案,然后不用浪费的研发时间和成本。
如果看到您是出于研究目的,我就不会贴了。
我已经把4楼帖子里的图片删掉,以免影响此贴的阅读。

纯从技术的角度上而言,建议用linux的,你可以用atmel,或者三星的arm9,a8都没关系
首先存在2个方面的问题。
1.  wifi芯片的驱动程序,这块要做稳定需要花时间,但是wifi芯片厂提供linux下现成的驱动。
2.  基于以太网的协议栈,这个很多公司投入大量人力物力在上面,去把他做可靠做稳定。但是如果是linux,已经有现成的稳定的驱动。
你可以用atmel,或者三星的arm9,a8都没关系,仅仅是从技术上而言,本人作为一个资深项目经理,我会选linux。

关键不是 时间,也不是成本, 既然作为一个工程师,就得考虑产品的可靠性, 保证产品可靠性的方式,1要前期的设计环节,2,考虑后期的测试环节。市面上很多非linux的以太网协议栈,要想做好,做稳定是需要大量的测试手段而是方法的,还有个测试工具也很重要。 测试以太网数据通信一致性,并不是几千元的示波器就可以解决的。专业的厂家自然有专业的工具。10w以上是普通的。

使用特权

评论回复
xiangchli| | 2012-12-13 23:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xiangchli| | 2012-12-13 23:59 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-12-14 09:06 | 只看该作者
huangxz 发表于 2012-12-13 17:47
2楼的,啥是现成的?你指的是wifi模块还是ucosiii啊?

现成的wifi模块,USB接口,有操作系统(因为是别人的,不清楚是linux,还是ucos2),后期我也想自己做,到时候可以交流一下。

使用特权

评论回复
huangxz|  楼主 | 2012-12-14 09:28 | 只看该作者
感谢4#和大家的支持,虽然市面上有许多的产品可以使用,但是我们还是本着喜欢探索的精神,进行一些比较底层的研究。
从本论坛上,我也看到了一些帖子如: https://bbs.21ic.com/icview-157428-1-1.html
讲述了usb-wifi网卡的一些内部细节,
至于tcp/ip协议栈,目前一般在ucos里面使用的是lwip,usb-wifi 在系统中取代了emac做为物理层与ap(有线网络是使用路由器)进行数据收发。
另外还有早期网友写的一篇**讲述的是ucos下使用pcmcia-wifi 模块的例子也可以参考一下。

ucos WiFi网卡驱动程序的开发.rar

256.23 KB

使用特权

评论回复
Auir| | 2012-12-14 09:40 | 只看该作者
还有个信息也可以推荐给你。
网络上有个 RT-thread的组织,做操作系统的, 就好像老外做uc osii ,他们做的操作系统叫做rt-thread.
他们的组织貌似已经将 wifi 移植到了他们的rt-thread上了。也不少人用过。你可以找找。

使用特权

评论回复
huangxz|  楼主 | 2012-12-14 11:06 | 只看该作者
谢谢auir,rt-thread虽然使用的是8686模块,不是usb接口的,但是在软件里面提供了许多重要的信息,可以作为我们开发的参考。
http://www.rt-thread.org/phpBB3/viewtopic.php?f=28&t=1980
不过我们还是**使用usb-wifi的模块,通过网络已经查都有人成功的完成了这个目标,呵呵。

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-12-14 15:10 | 只看该作者
<嵌入式实时操作系统μC/OS-3>中文版出版了,不过是很多人一起翻译的,不知道是不是教授布置的暑假作业。
要不LZ做小白鼠买本看下翻译质量怎么样

使用特权

评论回复
huangxz|  楼主 | 2012-12-14 19:07 | 只看该作者
今天搜索到一个老外的项目上实现了我想要的功能,有兴趣的可以看看,呵呵
http://www.smxrtos.com/demo/index.html#smxwifi

使用特权

评论回复
huangxz|  楼主 | 2012-12-14 19:11 | 只看该作者
简单的说明书

smxWiFi_231210.pdf

79.28 KB

使用特权

评论回复
lirunze| | 2012-12-14 21:14 | 只看该作者
路过,凑下热闹

使用特权

评论回复
jmldl| | 2013-1-8 18:02 | 只看该作者
关注这个帖子! 楼主可以说说,该项目要分哪几点进行,难点在哪里?!

使用特权

评论回复
huangxz|  楼主 | 2013-1-8 20:18 | 只看该作者
jmldl 发表于 2013-1-8 18:02
关注这个帖子! 楼主可以说说,该项目要分哪几点进行,难点在哪里?!

因为这个阶段虽然没有实际动手这个项目,但是也在持续关注,目前相关的资料比较少,
首先应该解决的是usbhost<->wifi dongle之间的连接问题。
然后解决wifi<->ap之间的连接
最后是app<->remote(这一个我觉的跟有线应该是一样的)
应该还需要了解801.11x,

使用特权

评论回复
jmldl| | 2013-1-9 17:05 | 只看该作者
对于硬件的选用什么才适合?

mcu      -- stm32f2 系列
usb wifi -- rt3070

使用特权

评论回复
huangxz|  楼主 | 2013-1-10 14:07 | 只看该作者
jmldl 发表于 2013-1-9 17:05
对于硬件的选用什么才适合?

mcu      -- stm32f2 系列

前面的帖子里面提到的有个例子(smxwifi),可惜没有代码。我想用lpc1788+rt73,不过由于usbwifidongle(rt73)还没去买,现在还没有继续进行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问