基于DSP的IIR滤波器的设计

1659|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
嵌嵌dsp论坛|  楼主 | 2012-12-14 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

基于DSP的IIR滤波器的设计
滤波器的基本原理与分析
1.1 滤波器简介
  所谓数字滤波器,是指输入、输出均为数字信号,通过一定运算关系改变输入信号所含频率成分的相对比例或者滤除某些频率成分的器件。因此,数字滤波的概念和模拟滤波相同,只是信号的形式和实现滤波的方法不同。正因为有该不同点,数字滤波器具有比模拟滤波器精度高、稳定、体积小、重量轻、灵活、不要求阻抗匹配以及实现模拟滤波器无法实现的特殊滤波功能等优点。如果要处理的是模拟信号,可通过A/DC和D/AC,在信号形式上进行匹配转换,同样可以用数字滤波器对模拟信号进行滤波。与模拟滤波器一样,数字滤波器按照频率响应的通带性可划分为低通、高通、带通和带阻几种形式。它们的理想幅频特性如下图:
dsp IIR滤波器

基于DSP的IIR滤波器的设计.rar (869.06 KB)

相关帖子

沙发
huangzj1234| | 2012-12-26 20:07 | 只看该作者
iir用设计?
搞个表查一下嘛

我很烦你们这种抄袭作风
要么创新 提个新理论
没有能力创新 就做些应用也没人讲你

你们这是想印新教材嘛?

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2012-12-28 14:13 | 只看该作者
huangzj1234 发表于 2012-12-26 20:07
iir用设计?
搞个表查一下嘛

很给力啊  上面这个设计到抄袭了吗   呵呵

使用特权

评论回复
地板
huangzj1234| | 2012-12-31 18:48 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2012-12-28 14:13
很给力啊  上面这个设计到抄袭了吗   呵呵

重复前人的教研就是无用之功、资源浪费
印教材除外

务实创新,A懂?

使用特权

评论回复
budong2013| | 2013-3-7 14:49 | 只看该作者
我是小白,来学习的

使用特权

评论回复
XMAZZ| | 2014-4-30 21:11 | 只看该作者
咋下完了时php文件啊???可以再发一下嘛???急!!!求!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问