发新帖免费发项目我要提问

叹!硬件工程师的悲哀。。。(发展畅想篇)

楼主: fliger
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ccmc| | 2012-12-18 16:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
fliger 发表于 2012-12-17 11:21
要根据资料难度评估。 2.5-5元 不等。

果然是天价。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
hudm| | 2012-12-18 17:29 | 只看该作者
我就是做硬件的,技术又不好。。。苦逼啊

使用特权

评论回复
fliger|  楼主 | 2012-12-18 21:41 | 只看该作者
ccmc 发表于 2012-12-18 16:51
果然是天价。。。。。。。。。。。

老兄呀。现在整个设计行业,基本不会少于2.5 元呀。 当然有个别订单比较少的公司和兼职人员 恶意价格战的例外。

目前PCB 设计行业大部分是在3元以上。  2.5-5 元只是一个范围。

使用特权

评论回复
fangyuntao| | 2012-12-19 20:56 | 只看该作者
偏激了些,应该是越走越宽。

使用特权

评论回复
bruceding| | 2012-12-20 10:27 | 只看该作者
还是当公务员好啊,社会地位高,连给政府开车的腰板都硬气的很哪。

使用特权

评论回复
ymind| | 2012-12-20 12:06 | 只看该作者
比下有余,比上不足。发现周围只有下的,容易产生骄傲过头至丧气。这时候,只能督促自己跟上比。

使用特权

评论回复
nqyijian| | 2012-12-20 13:31 | 只看该作者
专论技术,可能你周围真的很多情况都是比自己差的。
可是除了技术,真的比自己差的不多。。。。。。。。

使用特权

评论回复
游子e家| | 2014-1-12 20:52 | 只看该作者
小公司硬件软件又分工明确,硬件比软件薪水低很多,硬件还要做售前售后调试画板装配发货采购

使用特权

评论回复
chenxiaocong| | 2014-1-18 12:02 | 只看该作者
只是很多硬件工程师停留在那种打杂的阶段,替代性强罢了。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2014-1-18 13:05 | 只看该作者
不能把硬件工程师等同于画PCB吧??

换句话说,只会画PCB的,不能叫工程师。

硬件工程师,不好搞,

精通电路分析,是必须的,

模拟电路,数字电路也是必须的。

除此外还要根据细分专业,啃各种专业书籍...........

还要实践来验证理论。。。。。

说句实话,这个论坛上,
大部分都是“弱电工”,

不是工程师

使用特权

评论回复
jls1976| | 2014-1-18 13:44 | 只看该作者
这年头做什么都不容易,打工肯定赚不了几个钱

使用特权

评论回复
bruce_helen| | 2014-1-18 20:26 | 只看该作者
elec921 发表于 2012-12-14 22:19
软件也很容易被替代

无论做硬件软件,都要会一些“灰色的艺术”,而且要有核心竞争力

对,做嵌入式,软硬件都要会,而且还要有核心竞争力。这些东西除了你能顺利解决,其他人搞不定!这才是无法被替代的,当然价值也更加高!

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-1-19 14:33 | 只看该作者
个人认为,技术是基础,即便是创业也得有点数以自己的家底吧。

技术做不下去了,可以转行,人活着么,别太累别太苦,过得好点就行,没必要难为自己。

按我个人规划来说,毕业了先搞点技术,过了30有点社会经验了再转业务或创业当老板,等老了就回老家修修电脑(那时候还不知道发展成什么样呢),领点退休金,帮孩子们照顾照顾孙子,这辈子也就差不多了。
不过,技术估计我一辈子也不会放,一是怕自己out,在这我也是真心喜欢这行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问