CYFI 2.4G无线通讯协议

3600|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wenfen|  楼主 | 2012-12-15 09:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想做个无线网络通讯的东西。注意到使用P1的芯片时,可以在PSOC Designer里面调用无线模块,直接把RF模块放进芯片里面配置就可以了。但是使用P3或者P5的芯片的时候,PSOC Creator里面就没有无线模块可以调用。难道赛普拉斯自己把自己的CYFI 2.4G无线通讯协议放弃了吗?
或者是在使用P3或者P5芯片的时候有什么更方便的方式支持2.4G的无线通讯?
沙发
zhuhuis| | 2012-12-15 09:50 | 只看该作者
如果仔细看一下P1与CYFI的通信接口,可以发现就是用spi,那么控制cyfi的工作P3可以轻松实现,只是现在还没有做好针对无线的模块,你可以自己参考P1的代码自己开发这个模块

使用特权

评论回复
板凳
wenfen|  楼主 | 2012-12-15 09:52 | 只看该作者
自己设计通信接口/模块的话,还要涉及到协议栈的问题啊,那岂不是很麻烦。请问楼上的高手,您是在自己设计这个模块吗?那个即将出现的应用笔记也是您要写的?

使用特权

评论回复
地板
zhuhuis| | 2012-12-15 09:54 | 只看该作者
我不是高手,也不是我写,参考p1的代码写协议栈会相对容易些些

使用特权

评论回复
tian111| | 2012-12-15 09:56 | 只看该作者
刚开始都是这样

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2012-12-15 09:58 | 只看该作者
哎,就算是用赛普拉斯的2.4G无线芯片CYRF6936,芯片里面也没有内置协议栈,还是要通过SPI编程控制。果然很难。

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2012-12-15 10:00 | 只看该作者
哦,我又想了想,既然PSOC3/5没有内置CYFI通讯协议,用SPI编程控制的话也很难实现完整的CYFI协议,不如用PSOC3/5编程控制其他没有通讯协议的2.4G无线通讯芯片。大家觉得是不是这样呢?

使用特权

评论回复
宋倩2010| | 2012-12-15 10:02 | 只看该作者
用PSOC3/5编程控制其他没有通讯协议的2.4G无线通讯芯片. 比如说哪一个2.4G无线通讯芯片?

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2012-12-15 10:09 | 只看该作者
一开始我想到的是像nrf2401这种无线收发芯片,但是用这种芯片也很难组星形网络。有人队cyfi协议栈有了解吗?我一点了解都没有,自己写复杂的协议栈确实写不了。

使用特权

评论回复
chenho| | 2012-12-15 10:11 | 只看该作者
貌似nrf2401与Controller 通信的code也不比CYRF6936的简单多少

使用特权

评论回复
chenho| | 2012-12-15 10:11 | 只看该作者
cyfi是配合psoc1使用的片子,如果要用PSoC3/5或其他控制器,可以选用cyrf6936,写起来简单多了

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2012-12-15 10:15 | 只看该作者
嗯。我明白了,多谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问