在帖子中电路上运放增益中,怎样自适应Vin直流分量?

1745|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xivisi|  楼主 | 2012-12-15 10:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

输入信号: ①不确定的直流分量 + ②幅值100mV,频率10~100Hz正弦+ ③幅值与频率呈减函数关系 0~7KHz,最小幅值100mV的信号
输出信号:得到与③的频率信息

如图所示,我要实现在
                      1、 0——100Hz 范围内增益越小越好(>1),
                      2、100Hz~6KHz范围内增益缓慢增大,在6KHz时达到最大值 30~40db
                      3、>6KHz增益一直减小

目前问题有两个
                     1、怎样的参数最优?我推到了一下传递函数,仿真之后,效果一般,勉强实现,也可能阶数不够,不过阶数高了成本就上去了
                     2、Vin的输入信号,的直流电平是不确定的,运放的摆幅是有限的,怎样尽量适应不同的直流输入电平?

相关帖子

沙发
QQ435965858| | 2012-12-15 11:59 | 只看该作者
可以通过耦合电容滤去

使用特权

评论回复
板凳
望断云山| | 2012-12-15 12:14 | 只看该作者
估计这个直流分量是楼主需要的,不能滤去

使用特权

评论回复
地板
xivisi|  楼主 | 2012-12-15 14:27 | 只看该作者
QQ435965858 发表于 2012-12-15 11:59
可以通过耦合电容滤去

有用信号的频率可能是  0.0000000000000001Hz 极端情况下

使用特权

评论回复
xm419| | 2012-12-17 09:06 | 只看该作者
0.0000000000000001Hz 这个参数够牛

使用特权

评论回复
xivisi|  楼主 | 2012-12-17 17:26 | 只看该作者
xm419 发表于 2012-12-17 09:06
0.0000000000000001Hz 这个参数够牛

很正常啊,比如  一个小时  有一次边沿跳变,对我来说  我检测周期数(也就是边沿)  和两次间隔时间即可(计时数据够大的,不用担心放不下)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问