找什么样的女朋友?

3950|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wajtmusic|  楼主 | 2012-12-15 18:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
群里面的兄弟们,你们的女朋友或者老婆一般都是从事什么职业的?最近身边的朋友很热心,帮忙介绍了一个做采购的女孩认识,其实自己想找个人力资源或者会计这样的女朋友,大家帮忙指点指点,像我们工程师,找什么样的女朋友会比较合适?

相关帖子

沙发
星火燎原| | 2012-12-15 18:40 | 只看该作者
合得来的吧

使用特权

评论回复
板凳
wajtmusic|  楼主 | 2012-12-15 19:03 | 只看该作者
星火燎原 发表于 2012-12-15 18:40
合得来的吧

想想也是,但合不合得来还得处过才知道。

使用特权

评论回复
地板
21IC之星| | 2012-12-15 19:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
604603487| | 2012-12-15 20:36 | 只看该作者
头回听过找老婆还要选择工作的?你怎么不找个有经验的呀,纯属玩笑,其实还是合得来的更重要呀

使用特权

评论回复
zhoubojay| | 2012-12-15 21:27 | 只看该作者
合不合适跟职业没关系  跟性格有关

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2012-12-16 15:55 | 只看该作者
头回听过找老婆还要选择工作的?你怎么不找个有经验的呀,纯属玩笑,其实还是合得来的更重要呀

使用特权

评论回复
liuzhenya| | 2012-12-16 17:16 | 只看该作者
我感觉做技术的要找个做销售的比较好。一个做一个卖的。。。:lol

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-12-16 17:22 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2012-12-16 15:55
头回听过找老婆还要选择工作的?你怎么不找个有经验的呀,纯属玩笑,其实还是合得来的更重要呀 ...

或许你们觉得找老婆都不用选工作,但是代表所有人都这样吗?我觉得不一定,不同工作性质的人,或许也会造成他们性格的差异,哪种性格的人比较合适在一起,我想,这样的问题肯定也会是有人在讨论的,只不过我们这些工程师不知道而已,我想,大家没有必要对没听说过的事情就表示很排斥,或许什么样的职业的人比较适合在一起过日子,还真是很有一些根据地,只是我们不知道而已。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-12-16 17:27 | 只看该作者
liuzhenya 发表于 2012-12-16 17:16
我感觉做技术的要找个做销售的比较好。一个做一个卖的。。。

我倒不是觉得一个做一个卖这样是一个很好的组合,我是觉得:
1、做技术的一般跟不同的人打交道会少点,而做销售的恰恰经常跟不同的人打交道;
2、做技术的可能会相对内向,做销售的会相对活泼开朗;
如果做技术和做销售的在一起,磨合的好多话,应该是可以互补的。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-12-16 18:15 | 只看该作者
同意楼组

使用特权

评论回复
abin0415| | 2012-12-16 19:08 | 只看该作者
LZ找个理工科的吧。咱们做技术的都比较理性,文科的偏重感性。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-12-16 19:30 | 只看该作者
一对很好的组合,而且能给老公打下手买样品。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-12-16 19:35 | 只看该作者
找个能任劳任怨操持家务的,能在你埋头加班时照顾好老人孩子的,一句话:她是真心爱你、愿意解决你后顾之忧的人。

咱们这行,有稳定工作的人累得要死,不过家庭能稳固些;外面跑的,尤其是自主创业的人,基本30~45之间都有离婚的风险。如果老婆再强势点,基本只有离婚一条路。所以,对方工作和学历不重要,踏踏实实跟你过日子的人就行了,性格开朗点,能讲个笑话,有趣的人,那就完美了。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2012-12-16 23:42 | 只看该作者
wajtmusic 发表于 2012-12-16 17:22
或许你们觉得找老婆都不用选工作,但是代表所有人都这样吗?我觉得不一定,不同工作性质的人,或许也会造 ...

哦,貌似你说的还有一点道理的,只是我想知道,你觉得你属于哪种性格呢?或者你又想找什么样的性格才适合你自己呢?

使用特权

评论回复
mei326| | 2012-12-17 09:13 | 只看该作者
遇到了喜欢的,这很难得~

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2012-12-17 09:14 | 只看该作者
我老婆是我高中同学,大家比较熟,合得来。所以就在一起过了!哈哈

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-12-17 09:36 | 只看该作者
不要找同行就好,否则在家都要讨论技术问题

使用特权

评论回复
refee| | 2012-12-17 09:55 | 只看该作者
嗯 楼上言之有理 不然两口子为技术争论起来 岂不无聊之极 :lol

使用特权

评论回复
蔷薇2013| | 2012-12-17 10:54 | 只看该作者
首先还是要谈的来,看见的听到的分手原因都归结为:性格不合。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问