lattice 器件&开发环境

5391|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zbhbyc|  楼主 | 2012-12-15 21:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
选择个标题的目的是普及下FPGA器件的相关知识,便于在开发中少走弯路。
lattice 算是所以FPGA厂商中比较“另类”的一家。器件也比较有特色。其产品除了FPGA外,还有PLD,电源管理的PLD。
除了大家通常知道SRAM工艺的FPGA外(ECP3系列),还有FLASH工艺的FPGA(XP2系列)。
一般来说PLD器件的引脚会比较大,但是这家有用于手机里的PLD,最小的引脚是有32个。而且在MachXO2中还集成了硬件的SPI 和I2C接口。在IO扩展方面比较有优势。
总体来说,其在接口方面有非常大的优势,这些方面的参考设计非常多。其价格也非常便宜。在一些对成本敏感的地方,还是很有优势的。

相关帖子

沙发
zbhbyc|  楼主 | 2012-12-15 21:08 | 只看该作者
像LVDS接口,我亲测过,点1080p的屏

使用特权

评论回复
板凳
GoldSunMonkey| | 2012-12-16 20:48 | 只看该作者
我还是推荐XILINX

使用特权

评论回复
地板
ococ| | 2012-12-18 17:21 | 只看该作者
lattice ECP3系统性价比很高。
只是开发工具不太好用,尽管DIAMOND比之前的好了很多。

XILINX好是好,价格也高。

使用特权

评论回复
zbhbyc|  楼主 | 2012-12-19 09:41 | 只看该作者
ococ 发表于 2012-12-18 17:21
lattice ECP3系统性价比很高。
只是开发工具不太好用,尽管DIAMOND比之前的好了很多。

工具习惯了,就好了。在接口方面是lATTICE的一大优势。

使用特权

评论回复
ococ| | 2012-12-19 10:09 | 只看该作者
zbhbyc 发表于 2012-12-19 09:41
工具习惯了,就好了。在接口方面是lATTICE的一大优势。

恩,不过软件BUG还是不少啊,我碰到过管脚约束文件不起作用,修改vhd源文件后编译也不起作用的问题。很头疼……

使用特权

评论回复
zbhbyc|  楼主 | 2012-12-19 10:29 | 只看该作者
ococ 发表于 2012-12-19 10:09
恩,不过软件BUG还是不少啊,我碰到过管脚约束文件不起作用,修改vhd源文件后编译也不起作用的问题。很头 ...

这个问题没遇到过

使用特权

评论回复
宝挖小子| | 2015-11-19 17:55 | 只看该作者
到处是BUG的开发软件,无力吐槽~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问