[国产单片机]

移动电源 充电宝方案开发

7198|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
weixinke|  楼主 | 2012-12-17 17:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

充电:

1、电池充电时LED灯显示电压范围:            
第一组LED灯3.0V-3.3V(30%电量)         
第二组LED灯3.4V-3.7V(60%电量)         
第三组LED灯3.8V-4.1V(100%电量)         
2、充电电压达到3.3V时,第一组LED灯转为常亮状态,低于3.3V时LED为闪烁状态。  
充电电压达到3.7V时,第二组LED灯转为常亮状态,低于3.7V时LED为闪烁状态。   
充电电压达到4.1V时,第三组LED灯转为常亮状态,低于4.1V时LED为闪烁状态。   
3、充电电压5.0V,电流500-1000mA            

二、放电:               
1、轻按POWER键开机。              
2、放电电压低于(或等于)3.8V时,第三组LED灯转为闪烁状态,随着电压的降低变为熄灭状态。
放电电压低于(或等于)3.4V时,第二组LED灯转为闪烁状态,随着电压的降低变为熄灭状态。
放电电压低于(或等于)3.0V时,第一组LED灯转为闪烁状态,随着电压的降低变为熄灭状态。
3、放电电压低于3.0V时,系统自动进入休眠模式停止工作。

相关帖子

沙发
McuPlayer| | 2012-12-17 19:33 | 只看该作者
主要是锂电的充放电曲线的实现,简单的判断电压,对电池不利

使用特权

评论回复
板凳
yejunjian0| | 2012-12-20 16:03 | 只看该作者
哎,现在做充电器的人好多呀

使用特权

评论回复
地板
lxmzyh| | 2012-12-21 10:31 | 只看该作者
我也想知道,好像没有谁告诉我用单片机怎么完成?

使用特权

评论回复
hzvivid| | 2012-12-22 15:49 | 只看该作者
简单的以电压为判断实际上不是很好,LZ最好整明白电池充电的机理,单纯仅仅是实现这个功能很简单。

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-12-23 17:17 | 只看该作者
用电阻取样  用AD采  用程序控制

使用特权

评论回复
赛元sc| | 2012-12-25 11:25 | 只看该作者
楼主 可以我们联系联系  我也在弄移动电源的方案哦!但是我用赛元的单片机 你们用什么芯片呢

使用特权

评论回复
yindongli| | 2012-12-28 16:20 | 只看该作者
也在做 有什么好的检测电量的方法吗

使用特权

评论回复
weikezhi| | 2013-1-7 11:37 | 只看该作者
基于赛元单片机的移动电源已经做好了。

使用特权

评论回复
lrhsx33| | 2013-2-20 14:08 | 只看该作者
简单最实用,直接测电压,移动电源负载变化,做电池曲线没有意义。
免费开发移动电源,1-2天出样品。

使用特权

评论回复
lqdzsz01| | 2013-2-21 14:48 | 只看该作者
移动电源方案,很多单片机都能做

使用特权

评论回复
电子灵| | 2013-3-18 14:43 | 只看该作者
移动电源,基本上哪种单片机都可以很简单的做出来。如果有AD的话,就比较方便做。基上上判断锂电的电量显示,都是用电压的判断来显示的,但是电量的多少显示多少LED的,这个没有标准。只要还是要看电池的曲线来给个合适的。山寨的,专业的,苹果的,俺都做过很多,大家互相交流。

使用特权

评论回复
na239152605| | 2013-3-18 15:33 | 只看该作者
我也想做一个自己用,但不知道怎么做

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2013-3-18 18:17 | 只看该作者
如果是自己用,建议买一个,成本上你自己做一个远远高于买一个成品

使用特权

评论回复
dxs821017| | 2013-3-26 16:18 | 只看该作者
现在做移动电源的很多呀!:$

使用特权

评论回复
doob| | 2013-3-28 12:48 | 只看该作者
但不知哪家单片机是专门做充电宝的,那样价格便宜,有优势:

使用特权

评论回复
FOSVOSSH| | 2013-6-16 11:40 | 只看该作者
08A3 移动电源充电方案

使用特权

评论回复
Xinyuee| | 2013-6-19 13:30 | 只看该作者
俺的,参考 :keilchip.com  

内置1V ADC 参考电源。价格比 stm8s003 便宜
OTP MCU
keil C 开发

使用特权

评论回复
aaron96031| | 2013-6-26 10:12 | 只看该作者
Xinyuee 发表于 2013-6-19 13:30
俺的,参考 :keilchip.com  

内置1V ADC 参考电源。价格比 stm8s003 便宜

stm8s003 是比较便宜。 但是OTP的呢。 如果在开发阶段有FLASH的就好了, 最好是能支持ISP。 不知能在线仿真吗。查了手册但没细看到这些说明。 21楼介绍介绍

使用特权

评论回复
lpzailushang| | 2013-7-27 10:17 | 只看该作者
请联系我们,我们一颗专门用于移动电源的芯片,优势相当强悍

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问