义隆单片机进入空闲模式静态电流

3346|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
20121031SZ|  楼主 | 2012-12-17 17:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位大侠,义隆单片机进入空闲模式静态电流问题。我用的是EM78P372,SOP14个脚,定时器用16K一直跑,一般情况下处于空闲模式,只跑定时器,若有外部中断则执行中断程序,之后再进入空闲模式,现在单独测试单片机的空闲电流有31uA,要求要在10uA以下,请求各位大侠的帮忙

相关帖子

沙发
20121031SZ|  楼主 | 2012-12-17 17:36 | 只看该作者
我已经将所有的没有用到的IO都设置成输出低电平,且用到的输出io也设置成低电平了,外部中断io作为输入,设置成上拉,还有一个io设置成下拉了,还用到一个ADC通道,作为输入

使用特权

评论回复
板凳
yangyiping| | 2012-12-18 09:48 | 只看该作者
你要看一下,下拉的口,是否合理,这个单片你看一下是否可以内部禁止上拉电阻?

使用特权

评论回复
地板
zf_015820| | 2012-12-18 09:54 | 只看该作者
外部中断io作为输入,设置成上拉;电源通过电阻也会给单片机灌入电流呀

使用特权

评论回复
20121031SZ|  楼主 | 2012-12-18 17:24 | 只看该作者
yangyiping 发表于 2012-12-18 09:48
你要看一下,下拉的口,是否合理,这个单片你看一下是否可以内部禁止上拉电阻? ...

下拉的口,在静态时是一直为低的

使用特权

评论回复
20121031SZ|  楼主 | 2012-12-18 17:27 | 只看该作者
zf_015820 发表于 2012-12-18 09:54
外部中断io作为输入,设置成上拉;电源通过电阻也会给单片机灌入电流呀

使用内部上拉也会吗?

使用特权

评论回复
zf_015820| | 2012-12-19 10:07 | 只看该作者
也一样会呀
只要是上拉,无非是通过是电阻(一般都是电阻)或者类似功能 器件从电源引电流到输入端,只有这样,才能形成上拉功能呀;

使用特权

评论回复
20121031SZ|  楼主 | 2012-12-19 21:37 | 只看该作者
zf_015820 发表于 2012-12-19 10:07
也一样会呀
只要是上拉,无非是通过是电阻(一般都是电阻)或者类似功能 器件从电源引电流到输入端,只有这 ...

那我的中断应该怎么处理呢

使用特权

评论回复
zf_015820| | 2012-12-20 12:19 | 只看该作者
中断如同楼上所说,只能是加上拉电阻来处理;关键:你的要求是功耗要小;建议:找一个低功耗的MCU来做

使用特权

评论回复
aaron96031| | 2013-4-14 21:01 | 只看该作者

EM78P372N 手册上介绍是可以 做到2uA 的低功耗哦。Typically 2 μA, during sleep mode

使用特权

评论回复
kaoke| | 2013-12-11 17:33 | 只看该作者
请教一个问题   EM78p372n在程序中怎么进行设置改变IRC晶振(8M变到32K)以达到工作后进入低功耗呢

使用特权

评论回复
kaoke| | 2013-12-13 09:46 | 只看该作者
yangyiping 发表于 2012-12-18 09:48
你要看一下,下拉的口,是否合理,这个单片你看一下是否可以内部禁止上拉电阻? ...

大神  您好   如何设置使用主副时钟       比如正常工作时使用内部的IRC 8M的晶振工作,不工作时候切换到外部32K晶振,以达到不工作时候功耗低并且定时准确

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问