ULN2803的使用问题

10961|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zma_520|  楼主 | 2012-12-18 16:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前我的电路是这样设计的:PCF8575(IO扩展芯片)输出直接给ULN2803的输入管脚,ULN2803输出管脚上拉1K电阻接5V,com脚接5V
现在问题:当ULN2803输入全部是低电平的时候,UNLN2803的高电平输出为5V,
                  当ULN2803输入部分是低电平的时候,UNLN2803的高电平输出为2.5V或3.3V,

请高手帮忙分析一下怎么解决?谢谢了!

相关帖子

沙发
weilaiheike| | 2012-12-18 21:59 | 只看该作者
跟你接的外设有关系,上个原理图看看吧~

使用特权

评论回复
板凳
youimiss| | 2012-12-19 09:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
zma_520|  楼主 | 2012-12-20 11:04 | 只看该作者
weilaiheike 发表于 2012-12-18 21:59
跟你接的外设有关系,上个原理图看看吧~

外设是继电器,控制继电器的开关切换
目前我测试了一下:如果继电器加电,电压测试正常;继电器不加电,电压测试就不正常
图片里的J_A17就是ULN2803输出的信号

使用特权

评论回复
jinghui1978| | 2012-12-20 12:47 | 只看该作者

你的图片好奇怪,说实话没看懂。2803的引脚1-8是输入,11-18是输出。

使用特权

评论回复
weilaiheike| | 2012-12-20 14:37 | 只看该作者
zma_520 发表于 2012-12-20 11:04
外设是继电器,控制继电器的开关切换
目前我测试了一下:如果继电器加电,电压测试正常;继电器不加电, ...

继电器当然需要加电了 不加电的话没有足够的电流驱动继电器动作的

使用特权

评论回复
jack1991| | 2013-1-7 14:19 | 只看该作者
ULN2803是八重晶体管阵列.输入是TTL电平或5V,CMOS电平.输出灌电流可达500MA/50V.片内有续流二极官.引脚1,2,3,4,5,6,7,8为输入,对应的引脚18,17,16,15,14,13,12,11为输出.使用时9脚接地,要是驱动电感线圈10脚接线圈正电源.输入可直接和能输出TTL电平或5V,CMOS电平的器件连,输入为高电平时,输出晶体管饱和.输出接负载,负载的另一端接正电源.

链接:http://www.365ele.com/articles/2 ... %e4%bd%bf%e7%94%a8/

使用特权

评论回复
2410| | 2013-10-20 11:32 | 只看该作者
请问楼主,为什么我的光立方会出现以下情况:

我用的51片机,给P1.0口输出高电平,然后接到ULN2803的某个输入端,
理论上2803的输出端应该是低电平,但是单片机的IO口却被拉低,P1.0口电压为低电平。
请问是什么原因!谢谢!

使用特权

评论回复
keasy| | 2013-10-21 09:37 | 只看该作者
2410 发表于 2013-10-20 11:32
请问楼主,为什么我的光立方会出现以下情况:

我用的51片机, ...

51单片机的输出端口是OC门,高电平时能输出的电流很小。你用来驱动2803的基极,电压肯定会被拉下来。
还有,2803的输出也是OC门,内部通过一个钳位二极管连接到一个公共脚,所有的输出全部截止时,输出是5V,如果有部分管脚输出导通,其它管脚如果不加上拉,通过此钳位二极管电平会被拉到2.5V左右。

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-10-22 16:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问