我和赛灵思的2012--zynq...其实我等你很久了.

1685|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
icecut|  楼主 | 2012-12-18 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

虽然订购的板子还没到手,也来这里混混眼熟.
现在写一篇简短的**热热身.

在看到赛普拉斯的soc的时候,我一直在想,这是鸟肋....太小了,简直连只**都算不上....
每每嘴馋的时候,就去看看他们究竟做成什么样子了...搜搜新闻,搜搜文档.还是失望.

上阶段看到arm+fpga片子的时候,是a的广告,然后是期待.最后发现x的先出来了...呵呵呵呵呵呵
我发现终于来了一只火**.一只大火**..比我的至少单核需求多了,双核让我欣喜.fpga的逻辑数也有很多选择.所以我决定要买.本来在一个对此芯片有需求的公司,但是,大家都知道,技术革新我一个人推不动.我能让他们换一套设计,在业界再领先5年,这个软件革新完成之前,再推动硬件革新,有点太过于仓促.也有更大的困难.所以我决定自己玩玩.

zynq,我等你很久了.
这个等待是一步步爬楼梯的过程.因为我知道这是技术发展的必然.
我从大型c++项目,转到Linux驱动.是一次回归.带着先进的思想,去理解Linux,工作在一个芯片设计公司,在一个新的氛围中寻找我的出路.虽然没有接触芯片设计,但是也听过了足够的概念看过了足够的书.
作为一个从x86汇编开始学起的老牌程序员.呵呵.虽然我年轻01年就开始学习汇编了,与od, softice接触也十年有余,这些让我看高层,底层和他们相关设计上都游刃有余.
前段时间的很多学习,都被誉为屠龙之术,因为我知道龙之将至.在此过程充满了寂寞.
龙何时会来?我不知道,我看mips构架,我看cpu设计,我看指令集量化设计,最后得到的就是不在芯片公司工作,这些就是屠龙之术.呵呵,学校背景不好,英文水平也一般,没有关键的推荐人还是没机会去intel和amd.于是我考虑去一个一般的公司给他们留点东西,顺便赚点钱.呵呵.
zynq....龙来了?是的.比刚才说的火**更牛X.如果说双核a9是一只美丽的火**,那zynq,绝对是龙之将至.
zynq这个可以做什么?我们需要什么样的屠龙刀?
下面我举几个例子,
1.高性能总线.如果你不知道cpu的乱序执行,那只能说你还活在386时代.如果你迷信乱序执行,那只能说你水平就是个骗子.忽悠人还行.如果你知道总线也是乱序执行,那说明你要准备挑战了.如果你不认真搞,你永远只能看见冰山一角,因为最大的冰山在水的下面,
2.如果你想深入研究Linux系统吗?如果你想有一只利箭插入到Linux的内部去窥探最精细的东西吗?
曾经,你不会有,现在你有了.你完全可以在不影响Linux执行的情况下,偷出Linux的过程数据分析.在一定的范围内,可以重现Linux的执行过程....

龙之将至,握刀期待...做一只勇士,追随最先进的技术.

另外,小i正在努力寻找一只无坚不摧的蚂蚁军团.去挑战更快,更强.....

相关帖子

沙发
电子write_cai| | 2012-12-18 16:36 | 只看该作者
沙发~~·

使用特权

评论回复
板凳
jakfens| | 2012-12-18 17:02 | 只看该作者
厉害 顶~~

使用特权

评论回复
地板
jahnson066| | 2012-12-18 17:16 | 只看该作者
大牛,膜拜一下

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2012-12-18 17:58 | 只看该作者
还有一个与电子无关的东西.html5今天定稿了,基于java的sae也公测结束了....这所有的技术终究会为大家营造一个更好玩的天地

使用特权

评论回复
open_free| | 2012-12-18 19:29 | 只看该作者
原来我以为也是个好东东,他们宣传低成本。我也信了,,翘首了这么久,,好吧,,太贵!继续等。。
也许A的会不错。。。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-12-18 22:03 | 只看该作者
本来就低成本啊。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-12-18 22:07 | 只看该作者
icecut 发表于 2012-12-18 17:58
还有一个与电子无关的东西.html5今天定稿了,基于java的sae也公测结束了....这所有的技术终究会为大家营造一 ...

非常好,支持兄弟

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2012-12-19 09:27 | 只看该作者
open_free 发表于 2012-12-18 19:29
原来我以为也是个好东东,他们宣传低成本。我也信了,,翘首了这么久,,好吧,,太贵!继续等。。
也许A的 ...

我估计a的也不会便宜...有些东西x还是最先进的

使用特权

评论回复
jakfens| | 2012-12-19 11:41 | 只看该作者
html5最近蛮火的 网页游戏也很多

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2012-12-19 12:18 | 只看该作者
jakfens 发表于 2012-12-19 11:41
html5最近蛮火的 网页游戏也很多

呵呵.互联网远比电子更火热.不过.应该好好的利用新技术为我们服务

使用特权

评论回复
jakfens| | 2012-12-19 13:35 | 只看该作者
icecut 发表于 2012-12-19 12:18
呵呵.互联网远比电子更火热.不过.应该好好的利用新技术为我们服务

呵呵 是啊

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-12-26 22:41 | 只看该作者
我把它弄上来

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2012-12-27 09:25 | 只看该作者
我属于骚年+学术派..
文艺青年的2012

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2012-12-29 00:41 | 只看该作者
支持了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问