AD 奇怪问题 PCB点击光标自动进入Copy模式

3059|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wilson970|  楼主 | 2012-12-19 11:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近老是被一个问题困扰,在PCB编辑时,点击鼠标老是自动变成十字光标,进入了COPY模式,不能直接移动元件,每次都要按下ESC才可以移动。
以前如果你对着一个元件按下鼠标,会变成十字,然后你可以移动那个器件,
或者你选择多个器件,点击光标可以将将他们移动,
现在全部都是点击光标时变成了复制,找了很久的资料,也没见有对这方面的说明。

有高手知道怎么复原吗?我试过重装,问题依旧。不知道启动了那个功能导致的。

相关帖子

沙发
gogo408| | 2012-12-19 11:07 | 只看该作者
改为默认试试

使用特权

评论回复
板凳
wilson970|  楼主 | 2012-12-19 13:20 | 只看该作者
感谢你的建议,我也设置过了,还是没成功,卸载软件重装也不行。
重装电脑打开上一次的文件时,又会出现这个问题,估计是无意中设置到了哪里,一直保留了该设置状态。
现在还是无计可施。

使用特权

评论回复
地板
brace1108| | 2012-12-19 22:49 | 只看该作者
AD中的很多东西真的没有办法解释,可能就是软件的bug,我也遇到过一些怪问题,搞不清楚

使用特权

评论回复
wilson970|  楼主 | 2012-12-20 16:36 | 只看该作者
有点想改用ORCAD+PADS了。

使用特权

评论回复
沈伟平1| | 2012-12-20 22:38 | 只看该作者
没办法啊,只能归到不是正版软件的问题了

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2012-12-21 09:20 | 只看该作者
看看是不是其他软件影响吧~
比如翻译软件~把它关了~或者把画词功能关了,再试试

使用特权

评论回复
评分
ilikerome + 3 很给力!
frankie10| | 2012-12-22 11:05 | 只看该作者
想想出复制光标之前你有没有按了什么键,会不会是你设置的快捷键跟复制的重复了?

查看一下快捷键有没有问题。

可以点 DXP-用户自定义(customizing PCB Editor)-工具栏里,把里面的设置恢复一下试试。

使用特权

评论回复
wilson970|  楼主 | 2012-12-24 22:36 | 只看该作者
很感激大家的回复,问题终于解决。

参考“江枫渔火”高手回复,将有道词典关闭,问题就消失了,再次感谢大家的回复。

使用特权

评论回复
shiyan1532| | 2013-1-26 22:39 | 只看该作者
wilson970 发表于 2012-12-24 22:36

参考“江枫渔火”高手回复,将有道词典关闭,问题就消失了,再次感谢大 ...

/..

使用特权

评论回复
ilikerome| | 2013-11-7 23:06 | 只看该作者
wilson970 发表于 2012-12-24 22:36

参考“江枫渔火”高手回复,将有道词典关闭,问题就消失了,再次感谢大 ...

我也是一样的问题,非常感谢,:'(

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问