我觉得光看例子学stm32很粗燥,还没多大用处,这里需要实用的方法

2183|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小农wz|  楼主 | 2012-12-19 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我觉得光看例子学stm32很粗燥,还没多大用处,这里需要实用的方法
沙发
小农wz|  楼主 | 2012-12-19 21:22 | 只看该作者
在我看来吧,学stm32不是为了学习而学习,肤浅点说就是用到什么学什么。比如,你不会stm32,但是需要做一个函数发生器,而stm32频率能满足条件,这样为了做一个项目去学习我觉得是最好的学习方法。。单纯的看板子做实例没多大用处。那些学习板可以用来告诉自己stm32是什么东西。但是真正学stm32应该首先自己做个最小系统,当然了,最小系统包括下载电路。。。这是最基础的,然后一点点的做各个模块,学习,最后整合在一起。我觉得这样才能学得很踏实,用起来才顺手。当然了,移植系统的事等你学的差不多了,该知道就都知道了

使用特权

评论回复
板凳
小农wz|  楼主 | 2012-12-19 21:23 | 只看该作者
我觉得光这么分享资料给大家,用处不是很大啊。。。有人陪着一起学可以事半功倍啊

使用特权

评论回复
地板
小农wz|  楼主 | 2012-12-19 21:24 | 只看该作者
这个词是事半功倍还是事倍功半啊?????忘了。。。唉

使用特权

评论回复
李富贵| | 2012-12-19 23:18 | 只看该作者
不知所云

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2012-12-19 23:23 | 只看该作者
需要自己动手

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2012-12-20 19:42 | 只看该作者
在校学生看这些内容的确有难度,主要是不知道看它干什么;
不象我,我先是看大致的介绍,然后看指标,也许是某些环节很具体的数据.
然后自己核算这样的数据,自己用的时候效果会怎么样,
心里有谱了,然后开始做PCB板;......
等PCB板画好了,就可以试着跑起来;不相关的内容不看;

至于例程,看看例程都设置了些什么,然后直接查找相关的寄存器说明;直来直去的很方便.
如果不看例程,象大海一样的寄存器一个个看,有那些是相关的,有那些是不相关的;真的受不了.

使用特权

评论回复
jxmzzr| | 2012-12-21 15:32 | 只看该作者
多看别人的程序,对着固件库看。最重要的还是要自己去动手写

使用特权

评论回复
小农wz|  楼主 | 2012-12-26 21:26 | 只看该作者
恩恩

使用特权

评论回复
小农wz|  楼主 | 2012-12-26 21:26 | 只看该作者
李富贵 发表于 2012-12-19 23:18
不知所云

不知所云+++++????啥意思

使用特权

评论回复
pkat| | 2012-12-26 22:42 | 只看该作者
是的,需要自己动手写程序

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2012-12-26 22:52 | 只看该作者
只看不动手,的确是进步很慢

使用特权

评论回复
dianzijiangren| | 2013-9-25 09:25 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2012-12-20 19:42
在校学生看这些内容的确有难度,主要是不知道看它干什么;
不象我,我先是看大致的介绍,然后看指标,也许是某些 ...

楼主是在校学生,目前大三,哈哈

使用特权

评论回复
dianzijiangren| | 2013-9-25 09:26 | 只看该作者
加油,膜拜大神

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问