从事嵌入式工作一年的感想

8286|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fliger|  楼主 | 2012-12-20 22:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一名自动化专业的本科毕业生,毕业后就一直在做嵌入式软件开发的这条路,可以说,现在的工作跟我毕业之前所想要从事的工作是一致的,从这点来说,我还是有计划的一个人。

刚开始是做PIC单片机的,后来又接着做瑞萨的单片,现在是做ARM9。软件平台也换到了WIN CE5.0.从这里来看,工作的技术含量是越来越高,这点还是很肯定我这一年来的工作。可是让自己很苦恼的事情就是关于薪资的问题。从网上的消息或者是调查来看,嵌入式软件开发无疑是当前工资最多的工作,周围的朋友和同事也是这样子认为的,可是自己的工资却不是这样,跟网上炒作的高工资差别很大。这个很打击我的工作热情,也让自己对从事技术开发这条路产生了动摇。我该不该继续走下去,继续从事软件开发的工作,还是换到别的行业,比如说工业控制领域。

还有一个疑问,嵌入式行业真的很赚钱?工资真的很高吗?网页上面说的高工资是不是只是针对那些所谓的什么专家的人来说的呢?我们实际上从事这个行业的工作的人,都没有体会到有高工资的甜头啊。现在做的工作还不如那些毕业后去从事别的行业的工作的同学过得滋润,他们进去了供电局,有的去考了公务员,从事的工作完成跟我们的专业无关。可是他们的日子却过得比我们这些所谓的从事高技术含量的工作的人的日子要好。

这种现实真的很打击人的工作积极性。

。。。。。。。。。。。。。

相关帖子

沙发
过境千帆ccy| | 2012-12-22 18:54 | 只看该作者
我是学物理的在校生大学自己钻研嵌入式很久了,觉得是个不错的行业啊,以后也想从事嵌入式开发,但我对这个行业是一无所知啊,你这样说得我有点迷茫了。。。。。不知道您做这个行业多少年了,是您身边普遍是这情况还是公司的待遇问题啊

使用特权

评论回复
板凳
guangods| | 2012-12-22 21:24 | 只看该作者
嵌入式,可能是一种趋势吧!

使用特权

评论回复
地板
zycxl| | 2012-12-23 11:47 | 只看该作者
会不会是你从基层做起,所以人家给你的工资不高。那你现在做了哪项目了,我认识的人从事半年就3500-5000以上了

使用特权

评论回复
飞鹰51| | 2012-12-24 20:42 | 只看该作者
不管什么行业刚开始应该工资都不是太高吧,等做熟了工资就上去了吧

使用特权

评论回复
dianzijiangren| | 2012-12-24 22:09 | 只看该作者
你跳一下槽试试

使用特权

评论回复
refee| | 2012-12-26 16:50 | 只看该作者
大多是刚进去3K 半年后加1K 熬两年后能拿6-8K 然后跳槽拿高薪  

使用特权

评论回复
ZhangStudy| | 2013-4-18 14:00 | 只看该作者
才干了一年,不要着急,会有机会的。
公务员,是个养老的职业。不过,现在社会变化这么快,会把你要到老吗?

使用特权

评论回复
余寒| | 2013-4-19 10:51 | 只看该作者
顶你个肺。。。

使用特权

评论回复
kobe1941| | 2013-4-25 13:06 | 只看该作者
自身能力提升到一定阶段,,自然身家就高了,不然就跳槽吧

使用特权

评论回复
llck| | 2013-5-3 11:12 | 只看该作者
这个主要是看你经验了,经验稍微高些的 6K以上 轻轻松松

使用特权

评论回复
艹蛋嘛| | 2013-5-4 18:47 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
hantao0033| | 2013-5-10 00:17 | 只看该作者
浮躁~~

使用特权

评论回复
hantao0033| | 2013-5-10 00:17 | 只看该作者
真不晓得你删掉上面以为兄台的评论干吗?  就这么接受不了别人的批评嘛?!

使用特权

评论回复
zd420325| | 2013-5-10 12:48 | 只看该作者
沉住气,两年后跳槽,未来是你的

使用特权

评论回复
xouou_53320| | 2013-5-11 09:40 | 只看该作者
和公务员比, 不是一个档次的

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-5-11 09:49 | 只看该作者
中国的研发不值钱,这是普遍现象啊。

使用特权

评论回复
langlibaidi| | 2013-5-11 19:54 | 只看该作者
加油!

使用特权

评论回复
scottly| | 2013-5-12 21:04 | 只看该作者
只能说慢慢来,这个社会没有绝对的公平。。。

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2013-5-15 11:12 | 只看该作者
这个世界上有一种态度叫吃不到葡萄说葡萄酸,就拿装卸工作为例子吧,你一天卸1车货,人家一天卸10车货,老板凭啥给你和卸10车货的一样的工资,我们要做的就是努力增长自己的能力,加油哟

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问