出了怪问题,STM32F103加法算错

2014|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
re张风|  楼主 | 2012-12-22 13:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看这节代码吧:
i=Tim2_IRQ_CNT + (int)TIM2->CNT;
printf("%08d+%04d=%08d\r\n",Tim2_IRQ_CNT,TIM2->CNT,i);

输出结果如下,打星的两行:
00000501+8705=00009206
00000501+8784=00009285
00000501+8863=00364   *****************
00000501+8942=00009443
00000501+9021=00009522
00000501+9100=00009601
00000501+9179=00009680
00000501+9258=00759     ****************
00000501+9338=00009839
00000501+9417=00009918
00000501+9496=00009997
00000501+9575=00010076
沙发
uet_cache| | 2012-12-22 15:39 | 只看该作者
呵呵,奇怪,,

使用特权

评论回复
板凳
uet_cache| | 2012-12-22 15:40 | 只看该作者
计算应该还是没错吧,你的输出格式是8位,错的,也只能说明输出错了5位,不知另3位跑哪去了。

使用特权

评论回复
地板
uet_cache| | 2012-12-22 15:40 | 只看该作者
计算应该还是没错吧,你的输出格式是8位,错的,也只能说明输出错了5位,不知另3位跑哪去了。

使用特权

评论回复
dami| | 2012-12-22 16:10 | 只看该作者
i定义的是int吗?不是就不能怪别人了。

使用特权

评论回复
re张风|  楼主 | 2012-12-23 13:45 | 只看该作者
肯定是int。
但愿真的是printf转换出错,那不然,末日真的就来了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问