自制计算器

2756|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zuolin1234|  楼主 | 2012-12-23 11:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是搞现场施工工程的。计算器就是我的工具之一,函数计算会用到很多。卡西欧的工程计算器比较好用,还有TI的。现不想用日货,但TI计算器的设计不适合亚洲人使用习惯,功能和按键也没有小日本的给力呀,数具输入也不方便呀!
  所以就捉摸着自己开发一自用型的。整合他们的特常加上自己的使用习惯和应用。如果可能的话面板和按键以后开模。LCD用240*160点陈,向图形计算器发展。那大家提提意见,MCU用什么好,MSP430或者STM32或者其它,功耗要低。我的5800的电池大概能用到两年。
  现在会一点51,并且还是汇编。用51做过做个超声波测距电路。距离只能搞到2.5米左右。
  本人现是一测工,对电工行业纯属业余,从小爱好,多多指教!
评分
smartmcu + 1 好想法

相关帖子

沙发
望断云山| | 2012-12-23 12:01 | 只看该作者
写一个basic解析器就一切ok了

使用特权

评论回复
板凳
望断云山| | 2012-12-23 12:04 | 只看该作者
其实现在智能手机普及,工程计算器已经不是必须的了

使用特权

评论回复
地板
李富贵| | 2012-12-23 12:04 | 只看该作者
我赶脚在鳖国抵制蠢货比抵制日货迫切多了。

使用特权

评论回复
评论
smartmcu 2013-2-7 12:59 回复TA
口德!留点口德吧!年轻人好学,特别是从实践里出来的需要,您一味地恶心人家,哪里有一点点做老人的做派,难不成真把自己当“老狗”了,嚯嚯 
hulx| | 2012-12-23 12:09 | 只看该作者
只是“LCD用240*160点陈”就点不了多久,做着玩玩还行。

使用特权

评论回复
zuolin1234|  楼主 | 2012-12-23 12:35 | 只看该作者
李富贵 发表于 2012-12-23 12:04
我赶脚在鳖国抵制蠢货比抵制日货迫切多了。

对你无语

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-12-23 12:36 | 只看该作者
呵呵,精神可嘉,但是你可以用卡西欧的计算器来为我国计算导弹打日本啊。计算器里用的MCU成本不是你可以想象的,可能还当不到STM32的外壳贵!

使用特权

评论回复
zuolin1234|  楼主 | 2012-12-23 13:07 | 只看该作者
望断云山 发表于 2012-12-23 12:04
其实现在智能手机普及,工程计算器已经不是必须的了

智能手机不能代替专用计算器的,特别是在输入方面,触摸之类和计算器按键输入方便,快捷

使用特权

评论回复
zuolin1234|  楼主 | 2012-12-23 13:14 | 只看该作者
hulx 发表于 2012-12-23 12:09
只是“LCD用240*160点陈”就点不了多久,做着玩玩还行。

卡西欧9860图形机的分辩率也才320*240的彩屏,TI的NSPIRE CAS也是320*240的,惠普Hp50g高端机的分辩率也比它们低

使用特权

评论回复
评论
hulx 2012-12-23 13:24 回复TA
我说的是功耗,呵呵 
zuolin1234|  楼主 | 2012-12-23 13:20 | 只看该作者
NE5532 发表于 2012-12-23 12:36
呵呵,精神可嘉,但是你可以用卡西欧的计算器来为我国计算导弹打日本啊。计算器里用的MCU成本不是你可以想 ...

这个我知道,现在ti-84计算器用的好像还是z80和再早的68000cpu

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-12-23 15:16 | 只看该作者
zuolin1234 发表于 2012-12-23 13:20
这个我知道,现在ti-84计算器用的好像还是z80和再早的68000cpu

可能不会用这么高级的货,我还听说有用4位机的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问