OCM12864

1154|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
h185540860|  楼主 | 2012-12-23 19:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
液晶OCM12864的分辨率128*64具体指的是什么分辨率啊   理解不了   还望大家指教
                                                                             谢谢
沙发
yewuyi| | 2012-12-24 08:39 | 只看该作者
意思就是每个字符可以用横向128个像素点,竖向64个像数点编码,根据这个编码得到的二进制数值就是每个字符的真值

使用特权

评论回复
板凳
zdzy| | 2012-12-24 08:53 | 只看该作者
怎摸得积分

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2012-12-24 10:33 | 只看该作者
发一贴可得3分。

但如果发的灌水贴被删除的话,则可能被扣分,所以发技术贴比较保险。

使用特权

评论回复
refee| | 2012-12-24 10:45 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2012-12-24 08:39
意思就是每个字符可以用横向128个像素点,竖向64个像数点编码,根据这个编码得到的二进制数值就是每个字符 ...

好像不是每个字符吧,应该是整个模块……

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-12-24 11:41 | 只看该作者
refee 发表于 2012-12-24 10:45
好像不是每个字符吧,应该是整个模块……

对于屏来讲,当时就是指横向128个点,竖向64个点,对于汉字字符来讲就是模块自带的字库中的汉字编码横向128点,竖向64点。

多数俗称都是对屏而言的,也就是横向128点,竖向64点,如果模块没有字库,自己对汉字编码的话,用16×16的规则编码,则满屏的时候,可以得到4行,每行8个字的效果。

使用特权

评论回复
liusensen| | 2012-12-24 14:53 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2012-12-24 08:39
意思就是每个字符可以用横向128个像素点,竖向64个像数点编码,根据这个编码得到的二进制数值就是每个字符 ...

我同意这个回答  

使用特权

评论回复
h185540860|  楼主 | 2012-12-24 20:49 | 只看该作者
嗯 谢谢yewuyi  的精彩回答  !

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问