信号回路和电源回路

1626|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
模拟学徒|  楼主 | 2012-12-24 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
forgot| | 2012-12-24 16:40 | 只看该作者
就是避免干扰  一般高频中要注意

使用特权

评论回复
板凳
Lgz2006| | 2012-12-24 17:10 | 只看该作者
信号在电源回路中会产生压降,往往低频干扰更难以滤除

使用特权

评论回复
地板
jlass| | 2012-12-24 17:13 | 只看该作者
明显是高频,怕信号上的跳变耦合到电源上变成干扰。

使用特权

评论回复
模拟学徒|  楼主 | 2012-12-24 20:34 | 只看该作者
jlass 发表于 2012-12-24 17:13
明显是高频,怕信号上的跳变耦合到电源上变成干扰。

那如何做到信号回路和电源回路不一致?

使用特权

评论回复
模拟学徒|  楼主 | 2012-12-24 20:34 | 只看该作者
低频信号就不怕吗?

使用特权

评论回复
hongxiaoqi| | 2012-12-25 22:05 | 只看该作者
电源与信号共一个回路的话,电源电流的回流会在回路上形成压降(由于PCB布线或者网络都有阻抗),而且电源电流大,形成的压降相对于弱信号更大,这样的话,信号的回流时,信号电平会被抬高,如果电源电流有抖动,信号干扰更加大。

使用特权

评论回复
评论
小凡的挚爱 2013-1-7 13:59 回复TA
同意,电源电压和电流相对信号来说更大,在信号上很容易产生干扰 
模拟学徒|  楼主 | 2012-12-25 22:22 | 只看该作者
hongxiaoqi 发表于 2012-12-25 22:05
电源与信号共一个回路的话,电源电流的回流会在回路上形成压降(由于PCB布线或者网络都有阻抗),而且电源 ...

如果真这样的话,实际中 做到信号回路和电源回路分开 可能吗?肯定不可能啊

使用特权

评论回复
jack1991| | 2013-1-7 13:28 | 只看该作者
信号回路(signalling eireuit)将电力系统 或电厂的设备和电力回路的运行状态及时、准确地用 电气信号传送到控制室,作为运行人员判断及处理依 据的装置及其电气二次回路接线。 对于火电厂常规的一对一控制系统,通常设!的 信号有:事故、预告、事故分析、位置、联系和全厂报 警信号等。 事故和预告信号电力回路或设备发生故障或运 行状态异常时,发出音响与灯光信号。这两种信号由中 央信号装置来完成。控制室通常装设能重复动作的延 时自动解除音响的信号装置,可采用冲击继电器或闪 光报警装置构成。

链接:http://www.365ele.com/articles/2 ... %e5%9b%9e%e8%b7%af/

使用特权

评论回复
小凡的挚爱| | 2013-1-7 14:00 | 只看该作者
在实际中我想也不可能做到电源和信号完全隔开的,所以在电源入口和电源与信号连接处就要做滤波,去耦处理了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问