人气召集-LM3886 Hi-Fi功放DIY-!最后2块板子

29479|255
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
NE5532|  楼主 | 2012-12-24 22:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为前面有取号后未拍下的朋友,所以现在还剩最后2块板子,如果还有人需要,就公开淘宝网址,自由拍下了。

前面寄了板子的朋友有没有收到了的?有几位朋友没有收到反馈信息,顺便说一下,散热器如果自己打孔攻丝不方便,可以买厚一点的铝块,直接打贯通孔,用长螺栓来固定。

这个帖子继续置顶,希望有完成了的朋友来晒晒。

所有的设计文件公开在2楼,共享办法在3楼,常见问题问答在4楼。

谢谢大家的关注!

在音箱处无人耳可闻噪声,初步使用器乐和**CD试音满意。
文档正在整理中,淘宝的开店审批手续也在进行中,不日将开始共享!

相关帖子

沙发
NE5532|  楼主 | 2012-12-24 22:01 | 只看该作者

设计文件和共享说明

LM3886功放共享活动.rar (5.43 MB)
注意:2013-1-12日晚,R3电阻值做了修正,由原20k更改为43k,请下了设计文件的网友更新一下。

简单几点说明:

1.有的朋友希望我包所有的器件外壳,我在淘宝上看了一下,做得比我漂亮的大有人在,单卖PCB比我便宜的也大有人在。
2.我只是因为做PCB时候人家非要做10块才剩了板子(而起还被兄弟抢了一块,所以现在只有8块了)。
3.作为新手园地的斑竹,鼓励新手自己动手体验创造的乐趣,只共享电路设计和PCB,相当于我帮大家把风险最大的部分设计完了,大家可以在这个基础上组装整机和磨机,培养新手兴趣。

综上,我们这次只共享PCB,赠送的器件是我原来买的,手里有多,所以不计费用,真的算钱,包邮之后我还得倒贴,鉴于有的朋友在小城市,元器件不是很好卖,除了列出的赠送部分外,片阻片容我也尽量赠送了。

下面是共享规则,因为数量有限,请【务必】遵守规则进行团购,无申请号购买的朋友无法满足!

为带动更多电子爱好者的专业热情,作为个人行为,将投板时多做的PCB8块共享给网友,共享部分包括:
PCB一块
赠送:TIP142TIP147各一只,整流二极管1N5404 四只
共享采用淘宝标准支付宝担保交易购物流程,包邮,快递统一申通快递。参加流程如下:

因为PCB非常有限,规定一个21ic账号对应一个支付宝账号,定义为一个人。一个人只限购买1块PCB。

a确认自己在申通快递可送达范围,在本贴下方跟帖,报名参加共享活动
b作者根据报名先后顺序,回复参加者确认序号
c】得到确认序号的参加者通过站内信(愿意公开的可以直接发在帖子里)把支付宝的账号发给我,否则在淘宝上我对不上号
d得到确认序号的参加者到指定淘宝页面拍下宝贝,使用支付宝担保交易付款
e获得确认序号后72小时内未拍下并付款的参加者,其名额将顺次转让给其他报名的网友
因剩余PCB数量非常有限,原则上仅确认本论坛“大虾”之外的参加者。参加者在制作中遇到任何问题,可在本贴中跟帖提问,作者和其他网友都将为其解答。
PCB以经过作者安装调试,确认所有设计参数正确,鉴于鼓励动手的目的,作者原则上未提供代装代调服务,并且请注意,由于大量装配工作由参与者自行完成,作者仅保证电路设计正确,无法承诺所有参加者均可100%完成装配,但我们会尽力协助所有网友成功装配。

淘宝宝贝以上架,链接将通过站内信发送给确认序列号的网友。

TIP:今天回顾windh1 用户对本帖的各种点评,真是精彩,不禁为其厚黑学“博士”头衔叫好啊!本来想删掉,转念一想还不如留给大家“观瞻”好了,芸芸纵生谁想考厚黑学研究生的,要认定这个好教师哟~!

使用特权

评论回复
板凳
NE5532|  楼主 | 2012-12-24 22:08 | 只看该作者

常见问题:

1.需要什么样的技术才能完成?

基础焊接技术,掌握电源的基础知识,基础的电路装调和外壳加工能力,换句话说,整了3、5年的电子爱好者就可以了。

2.与淘宝上其他的LM3886功放板是否一样?

不一样,我翻了一下,还没有看到像我这样设计电源电路的,他们一般是单个滤波电容,没有用倍增滤波,而且多用补品,我只用了贴片电阻电容罢了,说穿了都是清水萝卜。

3.作者做成功了么?

成功了,我现在正在听,而且已经测试了好几天了,确认没有风险了才放到网上的,毕竟不能把牌子给砸了。

4.公开的PCB文件上怎么没有**签名?

为了体现original,发布的时候我去掉了,只有那8块板子上有,呵呵。如果你喜欢,可以自己加,不会的,发帖我教你。

使用特权

评论回复
评论
windh1 2013-3-20 22:55 回复TA
嗯,看到你的电路了,感觉很简单的哦! 确实,没有看到像你这样设计电源电路的! 赞一个! 
地板
NE5532|  楼主 | 2012-12-24 22:15 | 只看该作者
初步计划是按成本价出让PCB,赠送部分元件

组团4人以下,50元/套;组团4人以上,9人以下,40元/套;
包邮,快递统一申通
付款方式,支付宝

赠送:TIP142、TIP147各1只,1N5404整流管5只

电路图采用AD09绘制,最后会打包上传,先看一下有没有有意向性的人气,好决定电路板投多少。

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2012-12-24 22:16 | 只看该作者
另外初步决定每个21IC账号限1套,为鼓励DIY精神,仅提供PCB,不提供代组装服务。

使用特权

评论回复
评论
windh1 2013-4-26 21:19 回复TA
还先购一头,你把不得有傻干,一下买50掏八? 
Siderlee| | 2012-12-24 22:34 | 只看该作者
好东东啊

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2012-12-24 22:47 | 只看该作者

再顺手上传几张张片

使用特权

评论回复
crazy_yuanyong| | 2012-12-25 00:59 | 只看该作者
顶起

使用特权

评论回复
mcu200689| | 2012-12-25 08:56 | 只看该作者
总的下来成本是多少?

使用特权

评论回复
13538074093| | 2012-12-25 09:04 | 只看该作者
版主啊,你让我等得好苦啊,,从你在我那帖子里说要做个功放开始,我每天来坛子里必先刷新一下,看看有没有你啊,今天终于让我等到了,呵呵呵,

我也想弄一个,但基础差,以后还得多麻烦你指导指导啊

另看你贴出来的元件我这都比较难找到哦,不过先预定一个啊,谢谢楼主

使用特权

评论回复
评论
windh1 2013-4-26 21:21 回复TA
NE5532指导你,他指导过你吗? 
Cresta| | 2012-12-25 09:08 | 只看该作者
先报下名再说吧

使用特权

评论回复
jtl206| | 2012-12-25 09:10 | 只看该作者
前排支持,也想要个,不过电路不会搞……先预定一个

使用特权

评论回复
refee| | 2012-12-25 09:22 | 只看该作者
很想弄一个玩玩啦 可惜时间不允许 现在俺除了上班睡觉就是陪小不点 :L

使用特权

评论回复
fengmin| | 2012-12-25 10:24 | 只看该作者
顶起来再说!

使用特权

评论回复
柳江蔗农| | 2012-12-25 10:43 | 只看该作者

很想弄一个玩玩啦

使用特权

评论回复
评论
windh1 2013-4-26 21:23 回复TA
这类攻防班子,taobao是多的是,而且那些人做这个都是由N年经验的,也不会超过50块钱,所以没有必要被Lz所蒙蔽!太不值了! 
niefuwu| | 2012-12-25 10:50 | 只看该作者
好主意,报个名,不过分离器件单独采购成本可能会增加很多吧?

使用特权

评论回复
fengmin| | 2012-12-25 11:00 | 只看该作者
请问楼主PCB的外围尺寸多大?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-12-25 11:03 | 只看该作者
不设门槛? 俺让俺老婆孩子兄弟都来挂个号, 就要那个壳和环牛. 40块一套还是很合算的.

使用特权

评论回复
评论
windh1 2013-4-26 21:24 回复TA
着你就外行了!这年头谁还用环牛,要用放牛! 
逐梦青萍| | 2012-12-25 11:15 | 只看该作者
支持一下,只是不知道到时候原件好不好搞的到,先报下名

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-12-25 11:31 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2012-12-25 11:03
不设门槛? 俺让俺老婆孩子兄弟都来挂个号, 就要那个壳和环牛. 40块一套还是很合算的.  ...

另外, 每套补贴了200块, 得整出人气才对, 金主花钱的预算是多少, 要达到什么效果, 得先考虑清楚.

假如团购了500套, 贴了10来万, 怎么办? 几个贴子过后就冷了, 又怎么向金主交待?

使用特权

评论回复
评论
windh1 2013-4-26 21:25 回复TA
果然是你了解NE5532,看来他真做了500掏。 
发新帖 我要提问