有关STM32F2xx的ISP读取MCU序列号问题

2717|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
flydream0|  楼主 | 2012-12-26 10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前本人在写一个ISP串口烧录程序,由于想自定义加密程序,因此得首先将STM3220X的MCU序列号读出来,但是查了相关资料,没找到解决方案,我想问题下各位有没有相关的经验?
我知道在代码里可以读取地址为0x1FFF 7A10的内容就可以将序列号读取出来,但是我这是要通过串口的ISP模式下将其读出来,用普通read flash指令11读此地址内容MCU没反应...求解....
沙发
flydream0|  楼主 | 2012-12-26 10:49 | 只看该作者
串口发送指令如下:

->11,ee
<-79
->1f ff 7a 10 8a
<-79
->0b f4
<-1f

请问有何错误?

使用特权

评论回复
板凳
flydream0|  楼主 | 2012-12-27 16:10 | 只看该作者
自已顶一个

使用特权

评论回复
地板
flydream0|  楼主 | 2012-12-27 17:50 | 只看该作者
难道2系列的芯片就不支持读取序列号?哪怎么做加密功能呀?如果不能做加密功能,那做ISP烧录工具就无意义了。。。
做过ISP烧录工具的大侠们,谁知道内情。。。

使用特权

评论回复
flydream0|  楼主 | 2012-12-28 12:16 | 只看该作者
->7f
<-79
->00,ff
<-79 0b 30 00 01 02 11 21 31 44 63 73 82 92 79
->02,fd
<-79 01 04 11 79
->11,ee
<-79
->08 00 00 00 08
<-79
->03 fc
<-79 e0 f4 00 20
->11,ee
<-79
->1f ff 77 de 49
<-79
->01 fe
<-79 32 00
->11,ee
<-79
->1f ff 7a 10 8a
<-79
->0b f4
<-1f

从上面可以看出,读取0x08000000地址信息的时候是没有问题的,但是读取0x1fff7a10地址信息的时候MCU就拒绝了,这里测试的MCU是STM32F207VC,找不到什么原因,希望有人能解答。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问