IAR 每次都需要全部重新编译,求解

6149|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我用IAR有1年多时间了,原来正常的时候编译时只有有改动的文件需要重新编译,从昨天开始不知道什么原因就每次都需要全部重新编译,好痛苦,大家有没有碰到这样的问题,该这么解决,谢谢!
沙发
杨爱林林| | 2012-12-26 11:31 | 只看该作者
我的只会在改动文件列表中的全局.h文件
才会全部重新编译

使用特权

评论回复
板凳
liji1908| | 2012-12-26 13:57 | 只看该作者
楼主是不是最近改的都是.h文件?

使用特权

评论回复
地板
Ryanhsiung| | 2012-12-26 17:39 | 只看该作者
看下编译选项,是否这相关选择

使用特权

评论回复
huluhulu4| | 2013-5-16 09:53 | 只看该作者
是因为你的源文件的时间比系统时间还早,这样编译器每次生成的目标文件就没有你的源文件新,再次编译就会重新编译你的源文件。仔细查下你的源文件的更改时间,如果更改时间有异常就编辑文件加个空格什么的,再保存,这样文件的更改时间就改变了,再编译一下就OK了。还有一个最快的办法就是更改系统时间比如改到2020年,再编译就可以通过了。

使用特权

评论回复
songdddjjj| | 2015-10-9 14:03 | 只看该作者
huluhulu4 发表于 2013-5-16 09:53
是因为你的源文件的时间比系统时间还早,这样编译器每次生成的目标文件就没有你的源文件新,再次编译就会重 ...

还是你说的靠谱,确实是因为同事的电脑时间错了,然后他编辑过的文件到了我电脑上 就时间也是错的

使用特权

评论回复
xiaowei061| | 2023-2-23 14:12 | 只看该作者
挖坟,我的IAR类似每次调试都重新编译问题,是因工程为路径有特殊字符 &,估计中文路径也可能有类似问题。

使用特权

评论回复
星辰大海不退缩| | 2023-2-23 16:45 | 只看该作者
是因为你的源文件的时间比系统时间还早,这样编译器每次生成的目标文件就没有你的源文件新,再次编译就会重 ...

感觉这个是对的,时间问题

使用特权

评论回复
星辰大海不退缩| | 2023-2-23 16:45 | 只看该作者

感觉这个是对的,时间问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问