请教用ARM9来实现100/1000M的以太网是否可行,敬请请教可行方

3666|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ahong007|  楼主 | 2012-12-26 17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wenming| | 2012-12-26 21:20 | 只看该作者
可以的。只不过跑不满速度。

使用特权

评论回复
板凳
boyie| | 2012-12-27 08:37 | 只看该作者
想想主频多少,就算不处理数据只是最简单的转发。。

更不要说其他的外设瓶颈了。

只见过用FPGA实现1G带宽纯粹转发高清视频用的

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2012-12-27 09:39 | 只看该作者
问题是你要做什么

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-12-27 12:53 | 只看该作者
ARM9的话,给你推荐marvell的88F6281,有两个100M/1000M以太网口。

使用特权

评论回复
ymind| | 2012-12-27 13:37 | 只看该作者
不明白问题。不用以太网控制器和PHY来实现以太网,还是ARM9能否支撑住100M/1000M转发?后一个问题,1000M肯定不行,ARM9系统的memory bandwidth有限。

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-12-27 18:38 | 只看该作者
不知道楼上的理论是怎么来的,我说的这块芯片就是ARM9的,你可以百度一下"国人自制开源神器"应该就能搜到。

使用特权

评论回复
ymind| | 2012-12-28 08:53 | 只看该作者
我没看88F6281的datasheet, 但从它能跑到1.2GHz的主频看,不可能是ARM9。五级pipeline的架构,多好的工艺也跑不了这么高。
ARM9的总线频率一般133MHz, 32-bit宽的话,理论带宽是4Gbps。但SDRAM的带宽利用率在SoC里小于50%, DDR的话更差一些。理论上算来的这种带宽满足1000M网卡,但再考虑到CPU处理(好的专用网络处理器,一般不用CPU处理海量数据,仅作控制用),以太网控制器一写一读(若是转发的话)。。。

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-12-28 09:06 | 只看该作者
ARM926ej核的。不是arm9是什么。

使用特权

评论回复
hbicecream| | 2012-12-28 09:28 | 只看该作者
有千兆网口,和能跑千兆2个概念,我搞个ARM7也可以接个千兆,但发送数据只有几兆

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-12-28 13:07 | 只看该作者
两个千兆MAC,两个SATA接口,一个PCIE接口,可转千兆网口,谢谢。
至于能不能跑千兆,你可以自己买一个试试。

使用特权

评论回复
ymind| | 2012-12-28 13:28 | 只看该作者
喔,Marvell的,就是原Intel XScale架构,既不是硬核,也不是软核。确实是ARM9 的architecutre-license,但已经完全重写了,不是5级pipeline了,扩充指令也没走ARM公司的路线。严格意义已经不是ARM公司的ARM9了,我是不是有点强词夺理?
没看datasheet, 我收回上面关于DRAM bandwidth的估算。

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-12-28 13:48 | 只看该作者
你说的没错,我只知道收发包部分重构过。还是你了解的详细。

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2012-12-30 14:35 | 只看该作者
wenming 发表于 2012-12-26 21:20
可以的。只不过跑不满速度。

:D boss 也在这里啊。O(∩_∩)O~幸会幸会,到处都有你老人家的身影!

使用特权

评论回复
ahong007|  楼主 | 2013-4-11 17:05 | 只看该作者
现在能实现千兆以太网的CPU越来越多了

使用特权

评论回复
圈圈虫1989| | 2014-8-7 00:01 | 只看该作者
jlass 发表于 2012-12-27 12:53
ARM9的话,给你推荐marvell的88F6281,有两个100M/1000M以太网口。

您好,请问你能提供marvell 88F6281的技术支持吗?有偿 QQ248857878

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问