上网本会被平板淘汰么?

2523|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhangliming420|  楼主 | 2012-12-27 15:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
uet_cache| | 2012-12-27 15:31 | 只看该作者
嗯,平板好一些。

使用特权

评论回复
板凳
zhangliming420|  楼主 | 2012-12-27 17:10 | 只看该作者
好冷清

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2012-12-27 17:57 | 只看该作者
上网本, 至少有个不占屏幕的物理键盘

使用特权

评论回复
评分
zhangliming420 + 1 赞一个!
jlass| | 2012-12-28 08:57 | 只看该作者
果断用pad

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2012-12-28 09:19 | 只看该作者
平板只是个玩具。用起来,压根比不上上网本。上网本用的是正统的系统,平板用的系统也不适合办公。平板输入,那是个蛋疼。你应该区分屏板目前更偏向于上网浏览,娱乐等功能,而上网本,它只是性能有所缩减的完整的普通电脑。办个工完全舒适。

使用特权

评论回复
评分
zhangliming420 + 1
PowerAnts| | 2012-12-28 11:31 | 只看该作者
上网本是俺的移动办公平台+数据中心. 640G的硬盘, 能装不少东西了. 2G的内存俺嫌多, 1G就够我用了, 跑跑办公软件, 开几个PDF, 完全没问题, 还能外挂显示器.
重量960克, 爽, 我都不要笔记本了

使用特权

评论回复
评分
zhangliming420 + 1 很给力!
zhangliming420|  楼主 | 2012-12-28 12:16 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2012-12-28 11:31
上网本是俺的移动办公平台+数据中心. 640G的硬盘, 能装不少东西了. 2G的内存俺嫌多, 1G就够我用了, 跑跑办 ...

能推荐个型号不?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-12-28 12:43 | 只看该作者
我的是2010年买的上网本,ACER的AOP-531, 原机320G硬盘不太够用,后来自已换了个640G的

使用特权

评论回复
评分
liusensen| | 2012-12-28 13:29 | 只看该作者
买上网本 怎么上这上面来了

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2012-12-28 14:17 | 只看该作者
我也用10寸上网本。不过倒是想买台正式的笔记本。就是嫌屏幕有点小了,性能稍低,其他跟比较没什么两样。不过缩减的好处就是功耗也低,体积也小,方便。买来没修过,用得挺放心的,大概有3年了。

使用特权

评论回复
zhangliming420|  楼主 | 2012-12-28 16:20 | 只看该作者
家里有一台15寸的HP笔记本(07年买的,配置低,而且沉),又怕冷落了它......  哎

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-12-28 17:54 | 只看该作者
整个超级本不是更好??

使用特权

评论回复
评论
PowerAnts 2012-12-29 09:13 回复TA
超级本的电子盘, 对我这种追求容量的用户来说, 完全不值得购买 
zhangliming420|  楼主 | 2012-12-28 20:55 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2012-12-28 17:54
整个超级本不是更好??

回版主,小的没那么多银子。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2012-12-29 09:03 | 只看该作者
平板只适合观看和简单点触交互。没有谁挂个键盘输文字吧。

使用特权

评论回复
LDTEST| | 2012-12-29 09:50 | 只看该作者
surface 有结构挂个键盘,看起来和笔记本一样,还可以拆下来当平板,楼主完全可以尝试

使用特权

评论回复
评分
szwalker| | 2012-12-29 12:18 | 只看该作者
家里有一台联想的上网本.....一年没用过了.....屏幕太小

使用特权

评论回复
gongxd126com| | 2013-1-2 17:03 | 只看该作者
买个普通笔记本几千

平板只是能上网的mp4

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-1-2 18:51 | 只看该作者
上网本特指那种体积小巧但同期配置不高的轻巧型笔记本计算机,与标准本本的差别主要是屏幕、配置、可扩充性的差别,成本也更低,而标准本本中同样有轻巧型的,只是价格较高。
典型的上网本配置:ATOM处理器、不可扩充的1G内存(有的可以扩到2G)、性能非常差的集成显卡(跟标准平台的集成显卡比,性能只有几分之一甚至差一个数量级),容量不高的硬盘(当然,这个可以自行更换)、低尺寸、低分辨率的显示屏连标准桌面都可能显示不全,需要使用专门的滚动键配合。
在我看来,上网本完全是垃圾,被平板淘汰是必然的。上网本的客户群主要是年轻的mm,这个群体整体上喜新厌旧,当新的可方便上网的平板电脑出现后,见异思迁是必然的。
超级本是采用固态硬盘的本本,这个对电工而言也不是什么好的选择,电工买本本,还是标准型本本为佳,有轻巧型的,对俺而言,屏幕才是关键。

使用特权

评论回复
评分
zhangliming420|  楼主 | 2013-1-3 08:26 | 只看该作者
昨天去瞧了瞧,最终还是选择一台11.6寸商务本.有点超过预算,不过也还可以....

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问