合伙创业有哪些注意事项

1924|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tianhui989|  楼主 | 2012-12-27 23:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    今年出来创业快一年了,最近感觉有点不踏实,公司是起步了,但是到现在还没有注册,计划明年上半年完成注册,今年创业资金30万,股份一人一半,各出资一半,本人资金缺,就出了10万,朋友帮垫5万;经营资金由他管理,到现在已经翻番了,有个问题一直有点想不通,因为我给他资金的时候,他没有给我收据,倒是他说借我的5万要我写个借条,其实这个本没错,错在至今我没叫他给我写收据,合伙合同至今没签,因为是认识很久的朋友了,当时签的时候说公章没有,个人认为没注册这玩意没用。最近我发现他对我分管的MCU采购似乎很苛刻,说起来不得不让人很生气,几乎可以理解为我没订那么多,出了钱没给那么多货。我吃了货款或者吃了回扣,说实话我绝对没有吃过回扣或者在货上吃里扒外,骗人生孩子没屁眼,MCU几乎没什么库存,总共有12种封装型号,只有1万多个货,在我想至少备点货,主要是一些小单,不可能三五百个也叫供应商快递给我,有几种封装型号基本没有,倒是他管的采购的三款非MCU标准芯片,倒是库存有好几万,每个月出的数量几乎差不多,其实我做软件和日常,他做硬件大部分业务是他拉的,这几款芯片很多我倒是不管,有点给我就行,一年又快过去了,心里感觉不踏实,趁年底了,想把合同签了,像我现在这种没有注册的情况签合同应该注意什么呢,请有经验的前辈指点!谢谢!

相关帖子

沙发
mcuisp| | 2012-12-28 03:28 | 只看该作者
合作永远不要建立信用的基础上。

使用特权

评论回复
板凳
原野之狼| | 2012-12-28 08:45 | 只看该作者
重要的是把规矩定好   不要这样子东想西想  

使用特权

评论回复
地板
原野之狼| | 2012-12-28 08:45 | 只看该作者
重要的是把规矩定好   不要这样子东想西想  

使用特权

评论回复
feiyuzaitian13| | 2012-12-29 10:57 | 只看该作者
合作伙伴看人品,性格,相互信任度,还有一个很重要的一点,能力互补,但是能力程度要匹配,不然累死你或者累死他。

使用特权

评论回复
云痕| | 2012-12-31 10:23 | 只看该作者
开始的时候,一定要把规则定好,白纸黑字。世界是会变的,人也会变的。合作创业,大多数时候,创业容易,守业难,大多数人,都只可共患难,不可共太平。

使用特权

评论回复
yh21ic| | 2013-1-2 15:59 | 只看该作者
中国家族企业还吵吵闹闹,更别谈合伙创业了

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-1-5 19:20 | 只看该作者
没有永远的朋友,只有利益啊

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜| | 2013-1-6 09:59 | 只看该作者
lirunze 发表于 2013-1-5 19:20
没有永远的朋友,只有利益啊

对你的头像印象深刻,太搞笑了

使用特权

评论回复
flyinginred| | 2013-1-6 15:12 | 只看该作者
不能依靠信息关系做长期事情

使用特权

评论回复
jinanwt| | 2013-1-6 20:56 | 只看该作者
亲兄弟明算账

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2013-1-6 21:00 | 只看该作者
楼主很快会变成垫脚石,我和你打个赌不出1年就有分晓

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2013-1-6 21:01 | 只看该作者
顺便说一句,把今年的利润分了先

使用特权

评论回复
XLLee| | 2013-1-7 15:16 | 只看该作者
公司还小的话,你先控制好手上的软件资源,即使扩大一点,也不要把核心赚钱的方案交给别人开发,再扩大可能就要面临自己找产品线发展方向,将来分家的可能性非常大,开始合作是要相互牵制!

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-1-11 22:26 | 只看该作者
我喜欢单独干,免去好多麻烦。。

使用特权

评论回复
aaron96031| | 2015-1-29 10:50 | 只看该作者
我也是单干。省了很多麻烦,合伙一起干,最好是先定好游戏规矩,白纸黑字,自己掌握核心技术,业务也要自己用心找。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问