2440开发板,外接硬件,IIC通信,界面

1469|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dumzair|  楼主 | 2012-12-28 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2440开发板,使用其GPIO口连接一个传感器模块(接口符合IIC规范),想做一个界面来在开发板上显示传感器的读数,用Qt做的界面,之前一直是无界面的程序用ADS编译成.bin下载SDRAM跑,串口打印数据到XP上,现在放到Linux下编译,总是出错,问题差不多是中断那里的问题(__irq等),什么汇编一大堆问题,还有Makefile编写完全不会,有没有简单的(像编译Qt界面那样只用qmake -project,qmake,make就成的?Linux的IIC驱动能直接调用吗?),或者说达到板子界面显示数据,该怎么一个流程下来才合理,新手(而且从坑爹的资料里理不清思路来:dizzy:),语无伦次的,见笑了各位。

相关帖子

沙发
阿南| | 2012-12-28 11:14 | 只看该作者
如果是楼主自己一个人搞,那学的东西还是很多的。
先要学习一些Linux 的基本操作及编程
然后学习给嵌入式Linux编程,创建2440的Linux开发环境
再学习基于Qt的开发
还要学一些基本的驱动开发
最后太功告成

使用特权

评论回复
评论
dumzair 2012-12-28 11:26 回复TA
囧啊囧,真只有我一个人。。看来上了贼船了。。谢谢南哥指点,能不能再具体点儿,针对我这个预期目标,比如说哪些步骤可以忽略、从简、着重。 
板凳
阿南| | 2012-12-28 11:50 | 只看该作者
或者你继续前后台,用ADS开发,直接做界面。等以后有时间了,再慢慢学习研究,况且QT现在已经不流行了。

使用特权

评论回复
评论
dumzair 2012-12-29 13:12 回复TA
可以从Linux的IIC驱动开始吗? 
地板
jlass| | 2012-12-28 13:03 | 只看该作者
有问题就一个一个解决嘛。不用着急,谁都是从新手开始的。

使用特权

评论回复
评论
dumzair 2012-12-29 13:14 回复TA
嗯,听长辈的~Hold住节奏。。 
liusensen| | 2012-12-28 13:07 | 只看该作者
不会做开发  

使用特权

评论回复
dumzair|  楼主 | 2012-12-29 13:16 | 只看该作者
谢谢上面三位,自己得加油了。。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-12-29 15:28 | 只看该作者
Linux的IIC驱动直接拿来用就可以了。

使用特权

评论回复
boyie| | 2012-12-29 19:20 | 只看该作者
阿南 发表于 2012-12-28 11:50
或者你继续前后台,用ADS开发,直接做界面。等以后有时间了,再慢慢学习研究,况且QT现在已经不流行了。 ...

现在LINUX主流不是用QT吗 ?  应该用什么》?
以前一直用CE, 现在想学学LINUX 我发现很多操作还是比较类似的,现在LINUX界面该选什么方向 

不要告诉我安卓。,。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-12-29 20:08 | 只看该作者
现在消费类肯定上Android啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问