请推荐和stc价格相当,性能比之优秀的51单片机

3554|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
dirtwillfly| | 2012-12-31 20:13 | 只看该作者
STC已经够便宜了吧

使用特权

评论回复
板凳
dong_abc| | 2012-12-31 20:20 | 只看该作者
华邦 、中颖 。

使用特权

评论回复
地板
hp34401a| | 2013-1-1 01:27 | 只看该作者
我也想知道:)

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-1-1 08:49 | 只看该作者
没有,一分钱一分货。

使用特权

评论回复
rockli| | 2013-1-1 16:10 | 只看该作者
为什么死抱着51不放?
c语言开发都一样。
stm8系列比stc便宜多了,性能也不是stc能比的。

使用特权

评论回复
Wayner| | 2013-1-1 17:17 | 只看该作者
但stm8抗干扰怎么样?

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2013-1-1 19:15 | 只看该作者
stm8抗干扰怎么样?一般般;

使用特权

评论回复
jack.king| | 2013-1-1 20:53 | 只看该作者
呵呵

使用特权

评论回复
zjyyl|  楼主 | 2013-1-3 20:55 | 只看该作者
嗨!这不是没学过c语言么。用惯了汇编,一直用,也就没去学c。c好学么?从哪儿下手?

使用特权

评论回复
kation122| | 2013-1-3 21:49 | 只看该作者
如果非要用51 核心的话,给你推荐一个好的,一般人不知道的,
新塘的 NU 814系列, 8K flash  512 RAM  价格1.5元左右,是目前能和 STM8S003F3 对抗的MCU,
是目前8k flash  带AD 之mcu 性价比最高的。

中颖 4501 ,51 核, 8k flash ,价格2元左右,性价比也还好,
STC 价格非常高,太贵了

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 5
dong_abc| | 2013-1-3 22:08 | 只看该作者
kation122 发表于 2013-1-3 21:49
如果非要用51 核心的话,给你推荐一个好的,一般人不知道的,
新塘的 NU 814系列, 8K flash  512 RAM  价 ...

这个功耗几何呀?

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-1-3 22:08 | 只看该作者
kation122 发表于 2013-1-3 21:49
新塘的 NU 814系列, 8K flash  512 RAM  价 ...

这个功耗几何呀?

使用特权

评论回复
kation122| | 2013-1-4 10:50 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-1-3 22:08
这个功耗几何呀?

XTAL 12MHz, V =3.3V   1.7 mA
目前新的MCU ,是靠更小的die 来降低成本,就类似STM8S003,所以这类MCU 功耗都是比较低的。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 5 比STC强,STC是4mA。
autopccopy| | 2013-1-4 12:57 | 只看该作者
若缩小单片机DIE面积,线宽窄了抗干扰性能和负载能力都会下降的。

使用特权

评论回复
zjyyl|  楼主 | 2013-1-5 17:11 | 只看该作者
原来新塘就是花棒啊!

使用特权

评论回复
orange0511| | 2013-8-26 14:53 | 只看该作者
富士通MB95F564K,20脚 20K FLASH,模拟EEPROM,内部CR精度2%,支持2.4-5.5V,定时器那些自不用说,秒杀上面你们说的,抗干扰也好!

使用特权

评论回复
coody| | 2013-8-26 17:24 | 只看该作者
由于我没有静电枪,所以我是用打火机的打火芯来测试脉冲干扰的,可以评估我设计的板的好坏,特别是电源部分是否合理。
测试电源时,我在距离MCU的电源脚3mm左右放电,看MCU是否复位或死机,电流是否异常。
测试IO时,我在距离IO的引脚3mm左右放电,看MCU是否复位或死机,电流是否异常,IO是否损坏。

我这10多年来的经验是,早期OTP的PIC的MCU是非常强的,后来PIC的FLASH的MCU就差了很多。
AVR的比较差,IO很容易损坏,后来也不用了。
STC的则很强,火花直接打IO,很少出现异常,IO没碰到损坏的。
STM8我没用过做产品,因为测试表现太差。
STM32的表现也不好,容易复位,IO也容易坏,但是人家是32位的,没办法,把电源做得更好,IO加保护,也在使用。
给国外客户设计的电路,他们对IO要求的保护就更多了。

或许有人对我的测试方法扔砖头,无所谓的,我得对我设计的产品负责。:lol

使用特权

评论回复
评分
autopccopy + 5 赞一个!
oldzhang| | 2013-8-26 17:38 | 只看该作者
我的单片机是工作在旁边有35KV火花环境中,还要从火花的闪络取样,对单片机抗干扰要求很高,04年开始设计时用的ATMEL89C52,经常死机,有高手推荐PHILIPS的89C52,用了几年,后来因为PHILIPS的停产改型,要买编程器,使用了STC89C52RC,用了几年,最近这几年,感觉STC89C52RC好像也有死机现象,有人推荐笙泉的单片机,要了两个样片,感觉还可以,正在准备改为笙泉的,有个13817008481可以咨询

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2013-8-26 21:02 | 只看该作者
还抱着狗屁51不放

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问