求助:关于CP2102转RS485的使用方法

5254|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dongke|  楼主 | 2007-8-13 12:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
gjg191| | 2007-8-13 13:15 | 只看该作者

dd

cp2102输出是ttl电平可以直接转485

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠| | 2007-8-13 14:07 | 只看该作者

这个也许对你有用

转换RS485关键是要做好自动方向控制,方向控制引脚默认状态是低电平才完美。

使用特权

评论回复
地板
dongke|  楼主 | 2007-8-13 14:27 | 只看该作者

3楼的能够帮提供一下原理图参考一下吗?

3楼的能够帮提供一下原理图参考一下吗?我就是自动方向控制不知道怎么控制才完美啊。先谢谢了!

使用特权

评论回复
dongke|  楼主 | 2007-8-14 08:36 | 只看该作者

大家帮帮忙啊

大家帮帮忙啊

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-8-14 09:23 | 只看该作者

发个原理图给你看看

我用的CH341A自带收发控制信号,比较好解决这问题,通常是用NE555构成单稳态电路,由TXD的启动信号下降沿触发的。书上都这么说。

使用特权

评论回复
东尧| | 2007-8-14 09:54 | 只看该作者

J12是什么器件

可以的话,写一下,J12是什么器件,
usb 口转485,用什么方法可以测试呢?

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-8-14 09:56 | 只看该作者

J12是双排针...2.54mm间距...

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-8-14 10:13 | 只看该作者

古版好图!

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-8-14 11:13 | 只看该作者

回7楼

J12的问题Computer00回答了你,就是TTL串口数据引出端,使用TTL串口是,得拔掉MAX487芯片,因为RXD会受RS487的干扰。
  测试RS485时,短距离测试时,可选两只USB转RS485将A线与B线对应连接,也可用一只RS232转RS485作为测试设备。用串行调试助手分别打开与两个RS485设备对应的串行口,单工收发正常即可。做长线通信测试时,需在通讯线路上串接长线箱,通常为1KM,测试方法同前。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-8-15 12:00 | 只看该作者

发个RS485自动收发控制的图给楼主

工作原理自已分析,NE555的电阻与电容参数是书上标的,我没测试过,宜测试其可靠性。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问