求各位前辈指点迷途

3449|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-3 00:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人09年毕业,生物医学专业(偏电子,有学校也叫医疗电子)刚开始在南昌一家医疗器械公司呆过产线,做过维修,一年半后离职。期间自己买了块郭兄弟的51板子自学51C语言,并仔细重看模电,数电,电路分析等
接着进了一家做音频广播产品公司做硬件工程师,由于自己底子薄,总经理把我调到维修部工作,说是先锻炼半年,但由于当时感觉时间紧迫,不能再浪费时间了,也有面子上过不去的原因,离职,时间一共7个月。(研发部6月,维修部一月)
后来陆续在南昌找了两个公司呆,总共时间3个月
11年7月,自己孤单一个人泪别各位南昌同学来到深圳找工作。
第一家做红外感应水龙头,主要用PIC单片机,自己边做边学PIC汇编,由于公司只有我一个电子工程师和一个结构工程师,遇到问题只能自己解决,实在做不下去,感觉进步太慢,浪费俺的生命啊!第二年3月离职。
当时感觉很痛苦,不知道找什么工作,在迷茫中看到开关电源LAYOUT工作,自己就进了这家公司开始画电源一直到现在,目前又很郁闷了,不知道是继续画板子呢还是另谋出路,做硬件工程师感觉不好找啊,求各位指点迷津啊!

相关帖子

沙发
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-3 00:05 | 只看该作者
目前画板工资只有3.6K包吃住

使用特权

评论回复
板凳
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-3 00:06 | 只看该作者
在一家台资企业,员工大陆深圳这边400左右

使用特权

评论回复
地板
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-3 00:13 | 只看该作者
差点忘记讲了,学历是南昌一学校的二本,在校成绩一般(没用功努力过呐)

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-3 00:45 | 只看该作者
最近自己在看买的开关电源的书,但又感觉工作又不做电源开发看了容易忘,还不如钻研画板呢。爱你狗还不会呢,公司是用AD的。
唉.......怎么办呢?!

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-3 00:47 | 只看该作者
目前最高只画过1000W的

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-1-3 11:23 | 只看该作者
电源相关的,本坛子中,应该找Powerant,他最了。
不过,我觉得,你比较适合创业当老板。
深圳山寨行业,需要你,:D

使用特权

评论回复
lq349218775| | 2013-1-3 13:16 | 只看该作者
我也是南昌毕业的。老乡。

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-3 18:38 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-1-3 11:23
电源相关的,本坛子中,应该找Powerant,他最了。
不过,我觉得,你比较适合创业当老板。
深圳山寨行业,需 ...

何以見得

使用特权

评论回复
hucady| | 2013-1-3 20:48 | 只看该作者
三年了,没有过硬的特长,没有特别完整的技能啊。
或者说,你做的几份工的性质都不相同,遗憾的是没有一门做够两年的,所以算不上特长了。

使用特权

评论回复
评分
沈伟平1 + 3
hucady| | 2013-1-3 20:50 | 只看该作者
所以,还是先总结一下自己过去做的这么多当中,最感兴趣的是什么,觉得能够吸引你深入下去的。
然后就认证花一年时间做这一行,沉下去沉下去

使用特权

评论回复
评分
cooran + 2 赞一个!
hucady| | 2013-1-3 20:51 | 只看该作者
否则就不做技术了,以你现在做的那么几份工作,
有足够的经验了,可以转销售或售后服务等。
你的技术肯定够了

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-3 21:24 | 只看该作者
hucady 发表于 2013-1-3 20:51
你的技术肯定够 ...

本人只想做技術

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-3 21:32 | 只看该作者
hucady 发表于 2013-1-3 20:51
你的技术肯定够 ...

就是畫電源板以後出去找工作空間小,感覺要么主板之類就比較好,其實最想做的是硬件工程師,只是找不到

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-1-3 22:05 | 只看该作者
想做什么就准备呗~

使用特权

评论回复
abin0415| | 2013-1-4 19:06 | 只看该作者
我来打击下LZ吧。LZ 09年毕业,到现在有那份工作长于一年的。频繁的跳来跳去,你又能收获到什么呢?干三五个月就离职,还有哪个公司敢用你。做技术的大忌是频繁跳槽换行业。希望LZ能沉下心来好好干几年,还是很有前途的。如有得罪还请谅解。

使用特权

评论回复
评分
沈伟平1 + 3
yejunjian0| | 2013-1-4 19:22 | 只看该作者
额,我09来深圳的换了4家,第一家做生产线,第2家做技术+客户,第3家做工程师,现在这家做业务.

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-4 19:40 | 只看该作者
abin0415 发表于 2013-1-4 19:06
我来打击下LZ吧。LZ 09年毕业,到现在有那份工作长于一年的。频繁的跳来跳去,你又能收获到什么呢?干三五 ...

感谢打击,关键现在还不知道沉下来画板呢还是做硬件开发

使用特权

评论回复
yejunjian0| | 2013-1-4 19:54 | 只看该作者
软硬都搞,然后自己搞

使用特权

评论回复
abin0415| | 2013-1-4 20:01 | 只看该作者
沈伟平1 发表于 2013-1-4 19:40
感谢打击,关键现在还不知道沉下来画板呢还是做硬件开发

首先你喜欢做什么?然后想想能做什么?再想想老板会让你做什么?

使用特权

评论回复
评分
沈伟平1 + 3
发新帖 我要提问